Раскрутка сайта в 2022 – методы раскрутки

Интернет-маркетинг постоянно меняется. Способы продвижения, которые вчера приводили клиентов, сегодня могут оказаться менее результативными или потребовать кардинального изменения подхода. В статье расскажем о наиболее эффективных методах раскрутки сайта в интернете в 2022 году.

Методы раскрутки сайта

SEO продвижение сайта

SEO остается надежным каналом привлечения трафика, который мало подвержен кризисам и внешнему влиянию. В 2022 году поисковые системы продолжают придерживаться политики, ориентированной на пользователя, продвигая в топ качественные, удобные сайты с информативным и полезным контентом. При этом и Яндекс, и Google выдвигают к ним целый ряд требований, и блокируют ресурсы, использующие черные методы продвижения: накрутку поведенческих факторов, скрытый текст, невидимые ссылки и т.д.

Для SEO-продвижения сайта необходимы:

Занимаетесь бизнесом? Подпишитесь на Telegram-канал основателя FireSEO, предпринимателя с 10+ летним опытом, Романа Джунусова. В канале только личный опыт про бизнес, управление и саморазвитие.
  • Внутренняя оптимизация. Это целый комплекс мер, направленных на то, чтобы исправить технические ошибки, сделать ресурс удобнее для пользователя, подобрать и распределить по страницам ключевые запросы, по которым будет осуществляться продвижение сайта. 
  • Внешняя оптимизация. Предполагает размещение ссылок на сторонних площадках. При помощи внешней оптимизации сайта можно повысить доверие поисковых систем к сайту и получать трафик с внешних ресурсов.
  • Качественный контент. Информация, размещенная на сайте, должна быть актуальной, полезной, достоверной и релевантной запросу пользователя.

При использовании этого метода на продвижение сайта требуется время, но при постоянной работе над проектом он дает накопительный эффект. 

Контекстная реклама

Контекстная реклама — это рекламные объявления, которые видит пользователь в результатах выдачи и на различных сайтах. Они показываются исходя из их поисковых запросов: тем, кто интересовался определенной темой, демонстрируется релевантная реклама. При правильных настройках кампаний по региону, времени, интересам и другим параметрам, нецелевые показы можно практически полностью исключить. 

Контекстная реклама требует минимального количества времени для запуска — можно сразу получить клиентов, заинтересованных в совершении целевого действия. Но этот метод дает кратковременный эффект, только пока идут показы. Кроме этого, контекстная реклама — достаточно дорогой способ продвижения, поэтому необходимо направить усилия на повышение ее эффективности и снижение стоимости привлеченных пользователей.

Продвижение в социальных сетях

Продвижение в социальных сетях подразумевает не только рекламу, но и коммуникацию с пользователями. То есть у этого метода две основные задачи: привлечение трафика, а также повышение узнаваемости бренда и работа над репутацией. Также соцсети помогают эффективно работать с негативом, получать обратную связь от клиентов, выявлять слабые места компании и быстро их устранять. 

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама настраивается на группы пользователей с конкретными характеристиками. Это могут быть пол, возраст, регион, интересы, поведение в сети и т.д. Можно использовать сочетание нескольких признаков, чтобы более точно настроить показы. 

Самое главное в таргетированной рекламе — это знание своей целевой аудитории. Тогда можно будет демонстрировать объявления только тем, кто заинтересуется предложением, и с большой долей вероятности сделает заказ.

Реклама в группах и в сообществах

Продвижение с помощью рекламы в тематических сообществах социальных сетей позволяет увеличить охват потенциальной аудитории. Такие публикации напоминают обычные посты в ленте, и если правильно подобрать группу, и подготовить хороший контент, реклама может быть очень эффективной. Найти подходящие сообщества можно вручную или через специализированные биржи. 

Реклама у блогеров

Метод продвижения с помощью блогеров — это один из основных трендов, поскольку многие пользователи прислушиваются к их мнению и руководствуются им при совершении покупок. Естественная подача рекламного материала вызывает высокий уровень доверия, поэтому зная, как правильно работать с блогерами, можно проводить эффективные рекламные кампании с высокой отдачей. 

Медийная реклама

В отличие от контекстной рекламы, в которой содержится прямой призыв к покупке, медийный формат больше ориентирован на эмоциональное восприятие пользователей. Его задача — рассказать о продукте, добиться узнаваемости бренда, сформировать лояльное отношение к компании, создать нужные ассоциации. Для захвата внимания целевой аудитории используются текст, аудио, визуальные материалы, интерактивные элементы. 

E-mail-маркетинг

E-mail-маркетинг помогает выстроить прямое общение с пользователем. Он направлен на привлечение и удержание клиентов, а также повышение их лояльности к бренду.

Рассылка рекламной, новостной и просто полезной информации позволяет построить долгосрочные, доверительные отношения с пользователями.

Как выбрать метод продвижения 

Выбор метода продвижения сайта зависит от вашей цели. Если результат нужен здесь и сейчас — запускайте контекстную и таргетированную рекламу, если хотите получить лояльных клиентов — общайтесь с ними в социальных сетях и запускайте e-mail-рассылки, если необходимо сформировать спрос на новый продукт — обратите внимание на медийную рекламу, а чтобы на сайте был постоянный приток посетителей из поисковых систем — занимайтесь SEO. Наиболее эффективная стратегия заключается в комплексном продвижении, которое подразумевает использование одновременно нескольких методов.

Подпишитесь на рассылку FireSEO
и получайте подборки статей, полезных сервисов, анонсы и бонусы. Присоединяйтесь!

    Автор:
    SEO-специалист

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    telegram
    Обратная связь
    Свяжитесь с нами
    Реквизиты

    ИНН: 772578776588
    ОГРН: 315774600103615
    ОКПО: 0194004627
    ОКТМО: 45914000000
    ОКАТО: 45296559000
    р/с: 40802810300310000244
    в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
    к/с: 30101810500000000219
    БИК: 044525219

    Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

    Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16