Как посмотреть переходы на сайт

Категории: ,

Переходы на сайт

Статистика позволяет отследить количество пользователей, которые зашли на интернет-площадку за определенный промежуток времени, определить источники трафика. Этот инструмент используется SEO-специалистами и маркетологами для наблюдения за динамикой развития веб-ресурса, оценки эффективности различных каналов продвижения.

Помимо внутренней аналитики собственникам бизнеса полезно владеть информацией о конкурентах и партнерах. Полученные данные помогут сориентироваться в ситуации на рынке, правильно выбрать площадки для размещения рекламы и не слить бюджет понапрасну. И если источники перехода на свой ресурс посмотреть просто с помощью Google Analytics и Яндекс.Метрики, статистика сайта конкурентов недоступна посторонним. Однако узнать некоторые данные все же возможно. Как это сделать – читайте в статье.

Как посмотреть источники перехода на свой сайт

Посещаемость веб-площадки, время, проведенное на страницах, их количество отслеживаются с помощью счетчиков, систем веб-аналитики – Google Analytics и Яндекс.Метрика. Данные GA скрыты от пользователей, в то же время цифры ЯМ могут показываться на счетчике. Еще один популярный счетчик, показывающий статистику сайта – Liveinternet.

Для чего нужны веб-аналитика и информеры

Эти инструменты дают понимание:

  • как меняется трафик за последнее время и как он зависит от сезона;
  • с каких источников осуществляется больше всего визитов – соцсети, поисковики, другие ресурсы.

С помощью систем аналитики можно отследить процесс сбора лидов (регистрация, подписка на новости и т. п.), продажи (для e-commerce), вовлеченность аудитории (для онлайн-СМИ).

Яндекс.Метрика

Сервис не только показывает статистику посещений, но и отображает поведенческие факторы, разбивая данные на сегменты. Инструмент фиксирует прямые заходы, внутренние перемещения, а также переходы:

  • с других веб-ресурсов;
  • из поисковых систем;
  • с рекламных объявлений;
  • из соцсетей.

Базовые отчеты можно расширять с помощью различных параметров. Большой плюс системы – в наличии инструмента WebVisor, который записывает каждое действие пользователя – клик, заполнение формы и т. п.

Google Analytics

GA работает аналогично ЯМ, но сложнее в пользовании и обладает более широким функционалом. Сервис более заточен под интернет-магазины. Инструмент «Электронная торговля» позволяет отследить любой товар, отображает интерес покупателя к каждой позиции, предоставляет данные для оценки и изменения продуктовой линейки.

Для полноценного анализа посещаемости подходят оба счетчика. Для более точного отслеживания трафика их часто дополняют другими инструментами (UTM-метки, Openstat, коллтрекинг).

Google Analytics

Как узнать посещаемость сайта конкурента

Впрочем, из посторонних ресурсов интерес представляют не только конкуренты, но и площадки, размещающие рекламу и ссылки.

Изучение активности оппонентов поможет:

  • оценить ваши позиции на рынке;
  • определить, насколько должен вырасти трафик, чтобы обогнать конкурентов;
  • узнать, связан ли рост/снижение количества заходов с сезонными колебаниями.

С помощью анализа веб-ресурсов, где вы собираетесь купить рекламу, ссылки, можно определить охват аудитории и целесообразность размещения.

Каким образом можно подсмотреть трафик сайта конкурента? Рассмотрим наиболее популярные способы.

Также рекомендуем прочитать статью: 5 простых шагов быстрой индексации сайта.
От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


Счетчики и страницы о рекламе

Счетчики

Информеры устанавливаются в футере или боковой колонке и показывают число посетителей:

  • онлайн;
  • за сегодня;
  • за неделю;
  • за месяц.

Самые популярные счетчики – Яндекс.Метрика и Liveinternet. На одном сайте может быть один или несколько информеров. Однако большинство коммерческих онлайн-представительств компаний скрывают данные от пользователей.

В таком случае статистику ресурсов в Ливинтернет можно посмотреть, перейдя по ссылке: http://counter.yadro.ru/values?site=abc.ru, где abc.ru – домен.

Некоторые сайты, которые размещают рекламу, содержат специальные страницы с информацией о количестве посещений, целевой аудитории.

Когда данных из открытого доступа недостаточно, используются специальные плагины и электронные сервисы.

RDS Bar

Есть ли у сайта счетчик, поможет определить СЕО-плагин RDS Bar, который устанавливается на браузеры Chrome, Опера, FireFox. Помимо информации о посещениях вы сможете узнать:

  • авторитетность и индекс цитируемости;
  • количество индексируемых в поисковиках страниц;
  • метатеги, заголовки;
  • источники перехода.

Наряду со счетчиками программа определяет наличие привязки к Google Analytics, показывает данные ресурса в системе Alexa.

SE Ranking

Сервис хорош для формирования стратегий продвижения с помощью SEO и PPC. Инструмент ориентирован на анализ посещений именно из поисковых систем – органического и платного поиска. С его помощью можно определить:

  • наиболее привлекательные для пользователей страницы;
  • по каким ключевым словам люди приходят на сайт и какую сумму платит за это собственник бизнеса.

SimilarWeb

Популярная у SEO-оптимизаторов платформа имеет платную и бесплатную версии. Free-пакет предоставляет информацию о первой пятерке конкурентов. С помощью площадки можно проанализировать:

  • общие данные по трафику;
  • процентное соотношение посетителей по государствам;
  • источники заходов, в том числе процент трафика из поисковиков;
  • статистику визитов из соцсетей;
  • интересы аудитории.

Сервис требует знания английского языка на уровне выше среднего.

Alexa

На ресурсе собрана статистика посещения всех страниц в сети. Рейтинг популярности ресурса складывается из суммы заходов из поисковиков, соцсетей и т. д. и числа просмотренных страниц в день. Сервис дает информацию о:

  • рейтинге сайта в мире и стране;
  • авторитетности;
  • популярных ключевых словах, по которым посетители заходят на онлайн-площадку.

Для доступа к аналитике необходимо иметь сайт с посещаемостью более 100 тыс. визитов в месяц, установить плагин, оплатить базовую или полную версию. Инструмент подходит для раскрученных площадок и англоязычного сегмента.

HotLog

Сервис позволяет получать данные только с сайтов, на которых установлены счетчики. Есть платный и бесплатный доступ. С помощью бесплатной версии можно отследить:

  • общую статистику;
  • источники трафика;
  • страницы, которые покидал пользователь.

Подводя итоги, отметим, что для анализа собственного ресурса Метрика и Аналитика Google одинаково хороши, но всё-таки они эффективные для разных целей, поэтому лучше устанавливать обе системы.

Для оценки сайтов для размещения рекламы и ссылок достаточно статистики и информации о популярности и целевой аудитории ресурса. Данные можно запросить в том числе у их собственников – их данные будут точнее, чем подсмотренные со сторонних источников.

При анализе источников трафика конкурентов рекомендуем использовать несколько сервисов и изучать не столько статистическую информацию, сколько стратегии, которые помогли добиться успеха.

Категории: ,

Смотрите так же:

Несколько дельных советов как сделать хороший текст для вашего сайта который можно использовать как ЧЭК-лист

Тексты в сети интернет – это самая важная составляющая. От качества текстов на сайте будет зависеть впечатление посетителей о компании, товарах и вас, как специалисте. Чем лучше вы сможете подать информацию о товаре

Читать подробнее

,

Какая связь между стоимостью клика и CTR

CTR из справки Яндекса Так что же такое CTR? И как он влияет на стоимость перехода? Что влияет на CTR и как увеличить кликабельность объявления? На что еще стоит обратить внимание при анализе

Читать подробнее

,,

Чтобы понять аудиторию, смотрите на вещи шире

Понимание аудитории – ключ к успеху любой кампании; сейчас это как никогда очевидно. Пользователей часто раздражает реклама и неуместный ретаргетинг, когда одни и те же объявления показываются несколько раз. К счастью, есть надежные

Читать подробнее

Как поставить кнопку шаринга на своем сайте для Телеграмм?

Казалось бы, у Вас есть готовый сайт, с качественным контентом, яркими заголовками и больше ничего не нужно. Мало кто задумывается, как, кроме стандартных способов, можно привлечь новых посетителей на свой веб-ресурс. Решить такую

Читать подробнее

Комментарии:
Комментарии для сайта Cackle
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16