Как проверить позиции сайта в поиске

Категории: ,

Позиции сайта Для начала выясним, зачем сео-специалист собирает ключевые слова, которые в конце согласовываются с владельцем сайта. Всё просто – чтобы после появилась возможность отслеживать тенденцию продвижения сайта по позициям в выдаче поисковых систем, а также показывать отчеты, судя по которым очевидно, с какой эффективностью сео-специалист проделал работу за месяц, квартал или год. Расшифровка: позиция сайта – это место, которое занимает сайт в поисковой выдаче по ключевому слову или фразе: Выдача по ключевому слову или фразе Заметка: Чаще всего снимают позиции по двум самым популярным поисковым системам в России – Яндекс и Google. Если же ваш бизнес находится в другой стране, то отталкивайтесь от статистики, какая поисковая система востребованнее для ваших клиентов.

Как проверить позиции сайта по ключевым словам

Есть несколько методов проверки позиций сайта по ключевым словам:
  • ручной
  • автоматизированный
Ручной метод проверки позиций сайта Этот метод используйте в случае небольшого количества проверяемых запросов и если не хотите платить деньги, но он имеет ряд недостатков:
  1. Неточность позиций сайта. Наша выдача в поисковой системе полностью персонализирована, то есть поисковая система показывает сайты, отталкиваясь от собранной информации с вашей истории поиска. Из этого следует, что при проверке руками необходимо подключать VPN, прокси или же заходить через инкогнито, но это не гарантирует правдивую и точную информацию о позиции, на которой находится ваш сайт.
  1. Выбор региона для Яндекса и Google. В Яндексе при проверке позиций сайта обязательно выбирайте регион поиска,к которому относится ваш сайт. Потому как поисковая система сама определяет ваше местонахождение и подстраивает выдачу под данную локацию.
Локация Локация №2 Хочу обратить внимание, что в Google подобной возможности нет: Местоположение в Google Вывод: данный способ актуален только для маленького количества запросов и приблизительных позиций сайта в поиске.
От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


Автоматический метод проверки позиций (онлайн-сервисы)

Проверка позиций с использованием онлайн-сервиса идеален для большого количества запросов и точности. Метод имеет ряд преимущества:
  1. Выбор поисковых систем (только Яндекс, или Яндекс и Google).
Выбор поисковых систем
  1. Загрузка большого количества ключевых слов в одном проекте.
  2. Выбор любого количества регионов, по которым вы хотите проверять позиции сайта по ключевым запросам:
  3. Возможность просматривать статистику с первого дня съема позиций сайта в поисковых системах.
Ключевые запросы

Где можно проверить позиции сайта

Существует множество онлайн-сервисов, которые имеют свои особенности настройки, тарифы и другие дополнительные функции. Например: allposition, Seranking, Topvisor и прочие. Вы получаете удобную систему аналитики и проверки позиций в поисковых системах.

Заключение

Съем позиций необходим для любых сайтов, которые занимаются СЕО-продвижением и хотят получать результаты от проведенных работ. В самом начале пути работы с сайтом, при первой проверке позиций, проанализируете – в каком состояние сайт, где его сильные стороны и слабые. Последущие проверки всегда покажут –  в правильном ли направление выполняет работы сео-специалист или же нужно своевременно внести корректировки и изменить стратегию.

Категории: ,

Смотрите так же:

Создание контекстной рекламы в яндекс директ

Создание контекстной рекламы – это главная задача, которая стоит перед многими компаниями в интернет – ресурсах. К подобному решению создатели сайтов приходят, обычно, тогда, когда все остальные способы были уже испробованы, но не

Читать подробнее

Как выстроить свой бизнес-процесс отдела продаж

Друзья, приветствуем вас всей дружной командой FireSeo. Сегодня мы оброним немножечко мудрости о том, как выстраивать бизнес-процессы в отделе продаж. Будет много полезного текста и наших примеров. Погнали! Intro В любом бизнесе продажи

Читать подробнее

Сайт пропал из Яндекса: что делать?

В последнее время участились случаи, когда владельцы сайтов сталкиваются с проблемой пропажи своего ресурса из поиска Яндекс. Возможно, и вы не исключение. Пытаясь понять причину отсутствия индексации, набираете в строке поиска: сайт пропал

Читать подробнее

Кейс по ВДНХ

Как мы подняли посещаемость сайта из поиска в 3 раза Предлагаем Вашему вниманию кейс по увеличению трафика сайта общежития. Мы начали продвигать сайт https://gostinica-vdnh.ru/ с июня 2016 года. Изначально перед нами стояла задача

Читать подробнее

Комментарии:
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16