Как открыть интернет-магазин с нуля: пошаговая инструкция

Интернет-магазинов уже слишком много. Конкуренция огромная. Покупатели устали от избытка предложений. Новички обречены.

А если посмотреть с другой стороны? 55% населения России минимум раз в месяц совершают онлайн-покупки. Половина жителей крупных городов только так и закупается.

Хороший интернет-магазин через 2-3 месяца окупается и начинает приносить чистую прибыль. Но как открыть свой интернет-магазин с нуля и сделать хорошим? Ловите пошаговую инструкцию от FireSEO! Поехали ☺

1. Решаем, что будем продавать

Главное – выбрать не то, что нравится, а то, что нужно покупателям. Как? Держите 3 способа.

  1. Идти проторенной тропой

Заходим в Яндекс. Вордстат (Google Trends) и анализируем пользовательские запросы. Или вводим основной запрос (например, «платья») и смотрим, что нужно людям («платья в горошек», «платья на запах» и т.д.). Чем чаще ищут товар, тем выше спрос. И конкуренция.

Совет: выбирайте проверенные ниши, актуальные для большинства интернет-магазинов. Это одежда, обувь, электроника, бытовая техника, детские товары, аксессуары.

  1. Работать в узкой нише

Выбираем товар с высоким спросом и низким предложением. Думаем: если его все так хотят, почему продавцов мало? Может, его сложно достать? Или у него низкая маржа (разница между ценой закупки и продажи)?

Совет: старайтесь сужать даже популярные ниши. Не платья вообще, а платья ручной работы. Не косметика, а корейские средства по уходу за кожей.

  1. Создать узкую нишу

Уровень для продвинутых – продаем товар, которого ни у кого нет.  О таком продукте, быть может, покупатели вовсе еще не знают. Делаем так, чтобы узнали и захотели купить. Новичкам способ не подходит, а вот опытным предпринимателям помогает отстроиться от конкурентов.

Совет: используйте иностранные тренды (они добираются до России с опозданием на 3-6 месяцев). Если попадаете в яблочко, станете первооткрывателем и снимите сливки до того, как в нишу войдут другие. Отслеживайте бестселлеры на eBay, Alibaba, Amazon.

Определитесь с нишей, составьте список релевантных запросов и проверьте их через Яндекс. Вордстат. Покупателям точно нужен товар? А что еще вы о них знаете?

2. Изучаем аудиторию

Целевая аудитория (ЦА) – это люди, заинтересованные конкретным товаром. Нужно их хорошенько изучить и мотивировать сделать покупку именно у вас.

Составьте портрет ЦА:

  • какого она пола и возраста?
  • какие у нее интересы?
  • где предпочитает делать покупки?
  • какие каналы коммуникации использует?
  • на какие рекламные триггеры реагирует?
  • какие ожидания возлагает на товар?
  • какую пользу он ей принесет?

Грамотный портрет покажет, где искать покупателей, как с ними общаться, заинтересовать и подтолкнуть к покупке. И какой формат работы выбрать.

3. Выбираем формат интернет-магазина

  1. Полноценный интернет-магазин – выстраиваете бизнес с постоянным ассортиментом, логистикой, службой обратной связи и другими фишками.

Плюсы: максимальная прибыль, возможности для развития и масштабирования.

Минусы: большие капиталовложения, длительный и дорогой процесс раскрутки, необходимость регистрации юридического лица, дополнительные статьи расходов (аренда помещений, выплаты персоналу, налоги).

  1. Нишевый магазин – делаете ставку на одно или несколько торговых предложений, пользующихся максимальным спросом.

Плюсы: простая организация, минимум затрат.

Минусы: ограниченные возможности развития, зависимость от кратковременного (сезонного) спроса.

  1. Дропшиппинг – реализуете продукцию поставщика, зарабатывая на разнице в цене (покупаете платья по 10 долларов, продаете по 20).

Плюсы: отсутствие организационных расходов и ответственности за доставку.

Минусы: ограниченный заработок, высокая конкуренция, сложности при работе с известными поставщиками (они сотрудничают только с крупными магазинами или требуют внесения депозита).

  1. Партнерская программа – рекламируете и продаете продукцию другого продавца, получая проценты.

Плюсы: сфера ответственности ограничивается продвижением товара.

Минусы: небольшой заработок (7-12% от суммы сделки), затраты на рекламу (могут не окупиться).

Выбор формата зависит от бюджета, специфики ниши и вашего опыта. Новичкам подойдут 2 варианта:

  • торговать одним или несколькими ходовыми товарами с высоким спросом;
  • закупить небольшую партию товара и запустить тестовый магазин.

4. Ищем поставщиков

Конечно, можно ввести нужный запрос («купить кружевные платья оптом») и пройтись по первым результатам выдачи Google. Но будьте готовы переплатить или нарваться на мошенников.

Как выбрать хорошего поставщика?

  • изучите сайт (если он сделан на коленке или существует без году неделю, ищите другие варианты);
  • читайте отзывы (если их нет, проходите мимо);
  • мониторьте цены (выбирайте средние по рынку: слишком низкие свидетельствуют об обмане или браке, слишком высокие – о наглости продавца);
  • оцените условия (потянете ли вы минимальный заказ, отвечает ли поставщик за качество и упаковку товара, делает ли возврат).

Обратите внимание: крупные поставщики отказываются сотрудничать с новичками. Можете схитрить – указать другой, более известный магазин.

 Но этичнее найти продавца, который согласится отправить партию no name предпринимателю. Попытайте удачи на проверенных площадках: Optlist, Miiix, Comerando, Supl. Ищете дропшиппера? Загляните сюда: Chinavasion, Osell, DHgate, DX.

Нашли товар? Пора открывать магазин.

5. Создаем и наполняем сайт

Придумайте название магазина, а заодно и сайта, на котором будете вести торговлю. И не тяните с покупкой домена, чтобы потом его никто не занял.

Идеальное название интернет-магазина:

  • лаконичное;
  • легко запоминается;
  • хорошо транслитерируется;
  • ассоциируется с товаром и/или сферой деятельности.

Выберите несколько годных вариантов и проверьте, не заняты ли доменные имена. Теперь подумайте о структуре сайта:

  • запускаете большой магазин – нужен многостраничный сайт;
  • делаете партнерскую площадку или магазин одного товара – подойдет сайт-одностраничник (лендинг).

На старте можно особо не заморачиваться с оформлением и дизайном. Сложно сразу понять, какой сайт эффективнее привлечет покупателей. Оптимальная стратегия – подготовить и сравнить несколько вариантов (A/B-тестирование).

Сделайте 2 простых сайта на бесплатном конструкторе, покажите их знакомым, выложите на тематическом форуме или проведите опрос в социальных сетях. Выбирайте тот, что наберет больше позитивных откликов.

Популярные конструкторы с бесплатными или тарифами по демократичным ценам: Битрикс24, Tilda, Wix.

Теперь наполняем сайт ассортиментом и контентом. Никто не станет покупать кота в мешке. Товар нужно показать лицом, спиной, боком и остальными частями.

Да еще так, чтобы на него обратили внимание поисковые системы. Просто хороший контент работать не будет. Зайдите в Яндекс. Вордстат или KeyWordTool и соберите семантическое ядро – основные запросы, по которым пользователи ищут похожие товары. Используйте их для создания контента.

Чек-лист по наполнению интернет-магазина

  1. Грамотные описания разделов («О нас», «Как сделать заказ», «Оплата и доставка») и категорий товаров.
  2. Детальные карточки товаров (с качественными фото и уникальными описаниями, содержащими ключевые запросы).
  3. FAQ (мало кто уделяет ему должное внимание, но тот, кто это делает, автоматически выигрывает несколько очков).
  4. Виджеты оформления заказа и оплаты.
  5. Форма обратной связи.

Завершающий штрих – аналитика. Нужно отслеживать источники трафика, пользовательскую активность и привлекательность сайта. Как минимум, подключите инструменты GoogleAnalytics.

Также рекомендуем прочитать статью: Хороший SEO-специалист – какой он?.

6. Продвигаемся

  • Куда? Только вперед.
  • Где? В поисковых системах, соцсетях – всюду, где обитает ЦА.
  • Как? Рассмотрим 4 варианта.
  1. Яндекс Маркет

Яндекс Маркет — один из крупнейших сервисов для поиска и подбора товаров. По данным Яндекса, сервис ежемесячно посещает 28 млн человек по всей России. По нашему опыту, это один из самых эффективных инструментов для продвижения интернет-магазинов, который может приносить заказы от 30 руб. Подробнее о нем писали в статье Как настроить Яндекс Маркет для интернет-магазинов

  1. Контекстная реклама в поисковиках

Самый простой способ – работать через Google Ads и Яндекс. Директ. Задача – задать поисковые запросы, при вводе которых система выдаст посетителю ваш сайт. Иногда клиенты приходят уже через 10-20 минут после начала рекламной кампании. Единственный нюанс – платить придется за каждый клик или переход.

  1. Таргетинг в социальных сетях

Многие компании сделали ставку на ВКонтакте и Facebook. В них сосредоточена платежеспособная аудитория, до которой реально достучаться. Схема нехитрая – создать цепляющее рекламное объявление и указать, кому его «подсовывать». Чем больше показов, тем дороже каждый.

  1. Реклама на сторонних ресурсах

Крупные форумы, доски объявлений вроде Avito и тематические СМИ – хорошие источники дополнительного трафика. Не забываем и о предпринимателях из смежных сфер. Вы продаете платьица, другой бизнесмен – сумочки. Почему бы не пропиарить друг друга?

Если бюджет позволяет, заказывайте рекламу у инфлюэнсеров – популярных пользователей, которым доверяет аудитория. Для небольшого магазина подойдет местный инста-блогер, для крупной площадки – топовый автор ЖЖ.

  1. Сарафанное радио

Клиент приносит не только деньги, но и рекламу. Даже если просто оставляет хороший отзыв или хвастается покупками. Не игнорируйте локальное SEO и зарегистрируйте сайт на Google Мой Бизнес или Яндекс. Справочник. Покупатели будут оставлять отзывы, а поисковик – доверять сайту и чаще помещать его в выдачу. Стимулируйте клиентов рассказывать о вас: давайте бонусы за отзывы, делайте конкурсы с репостами, проводите розыгрыши.

Открыть интернет-магазин с нуля можно самостоятельно. Вы сэкономите кучу денег, но потратите время и нервы, разбираясь в том, чего не знаете. А пока будете ходить по граблям, конкуренты успеют занять выгодные ниши. Специфические задачи вроде создания, наполнения и раскрутки сайта лучше отдать профессионалам. Да, вы заплатите больше. Зато получите надежную базу для развития.

Что дальше? Используйте главное правило успешного бизнеса:

  • отсекайте то, что не работает;
  • масштабируйте то, что приносит результат.

Если остались вопросы по запуску интернет-магазина, можете задать вопрос в комментариях или связаться с нами по контактам.

Категории: ,

telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16