, ,

В интернет-маркетинговом агентстве очень много различных процессов. Я решил рассказать вам об основных из них  и как мы с ними справляемся, т.к. думаю различным бизнесам это тоже будет полезно.

Директор Роман Джунусов

Выбор CRM

Когда все только начиналось, было пару человек, то мы обходились задачами в Google Таблицах. Когда же количество человек дошло до 5, то оказалось, что через таблицы работать уже невозможно, мы попробовали Trello, но как то у нас не зашло, хотя на сколько мне известно это довольно популярный инструмент.

Наш сотрудник предложить завести CRM, однако на тот момент мы о них мало знали. Вариантов было достаточно много. Кстати, AmoCRM, тогда еще не было,или они были малоизвестными. Мы протестировали много разных систем, в итоге остановились на Битрикс24.

Прошло уже 3 года и надо отметить, что система оказалась достаточно удобной для нас. Под разные проекты мы создаем группы, в группах создаем задачи, например вот:

Переписка по задаче

Все просто и понятно. Позднее  подключили телефонию и связали ее с CRM. Это очень удобно, все контакты заводятся в систему, можно послушать разговоры менеджеров. Заявки с сайта тоже все падают в CRM и можно изучить на каком этапе находится какой лид. С остальным функционалом у нас как то не срослось, но в целом этого более чем достаточно и мы довольны.

Внутренняя база знаний

В какой то момент у нас возникла потребность в базе знаний, ну т..е. одно и тоже повторять надоело и решили куда то это фиксировать. В Google Документах мы быстро запутались, у Битикс24 есть своя система, но нам не подошла, в итоге мы стали использовать confluence от atlassian (https://www.atlassian.com/software/confluence).

Выглядит все примерно так:

Внутренняя база знаний

Можно создавать разные разделы, подразделы и т.д.

Это практично и если у нас новый сотрудник, чтобы ему быстрее войти в курс дела и если надо что то клиенту объяснить, показать  — уже есть готовые текстовые и видеоинструкции

Быстрые коммуникации

Мы очень любим телеграм, у нас есть даже свои стикеры =)

Исходники есть?

Между собой часто общаемся в группах. Есть группы например по конкретным проектам, по менеджерам, или по бухгалтерским вопросам. Да-да, мы своего бухгалтера на аутсорсинге тоже посадили на телеграм. Уже приспособились к прокси =)

Вот так это выглядит. Группа по тестированию сайтов:

Тестирование

С клиентами мы тоже делаем группы. Тут правда используем уже WhatsApp. Это крайне удобно, туда добавляются сотрудники как с нашей стороны, так и со стороны клиента. Хорошо,когда со стороны клиента есть еще и директор в группе, это помогает оперативно решать любые запросы с нашей стороны. В целом, такой подход значительно ускоряет решение всех вопросов. Я слежу за своими сотрудниками, клиент за своими.

Переписка с клиентом

Общение с клиентами по поводу хода рекламы

У нас есть менеджер, который в среднем раз в 2 недели обзваниваем всех клиентов и вносит результаты в таблицу в google.

Выглядит вот так

Таблица хода рекламы

и есть специальные группы по обзвонам в телеграм, туда менеджер отписывает по специалистам по рекламе, а я слежу за общей работой.

Джунусов Роман
Fireseo.ru
roman@fireseo.ru

Вот пожалуй и все. Будут вопросы, пишите, отвечу.

telegram
Подписаться на наш Telegram