10 популярных источников трафика в 2024 году

Трафик – это количество людей, которые зашли на сайт через поиск, рекламу, или запустили мобильное приложение. Переход на сайт одного посетителя является уникальным, и чем больше таких переходов, тем выше трафик, а значит рекламная компания работает успешно. Владельцы ресурсов используют несколько популярных источников трафика, которые позволяют расширить охват аудитории, и увеличить количество заходов. Рассмотрим самые актуальные и действенные источники, для повышения внимания от целевых пользователей.

  1. Push-извещение

    Всплывают в браузере или на экране телефона. Уведомления чаще несут актуальную информацию, уведомляя об обновлении, акции, новинках. Метод короткой коммуникации эффективен, и информирует в режиме реального времени. Извещение содержит заголовок, короткий и емкий текст с интересной информацией, картинку. Преимущества:

    • Всплывает поверх вкладок и задерживается на несколько секунд. Не заметить информацию невозможно.
    • Эффект от использования выше, если сравнивать с контекстной рекламой. 
    • Извещение можно создать в стиле бренда, и оно будет узнаваемо даже при беглом просмотре.
    • Уведомления такого типа – это не спам, и не рассылка, и потому информация не попадает под фильтры.
    • Высокая скорость отправки, в отличие от e-mail.
    • Стоимость уведомления приемлема, для запуска окна информирования не требуется большой опыт и специальные знания. 

    Данный тип извещений больше подходит для рекламных рассылок, а также часто используется в качестве напоминания о событии, платежах, действии услуги. 

  2. Тизерные уведомления

    Отличаются яркими и броскими заголовками, оригинальными картинками, размещаются на различных ресурсах. Объявления рассчитаны на широкий круг посетителей. Чтобы привлечь к себе внимание в уведомлениях используется кликбейт. Конверсия здесь невысокая, однако малый и средний бизнес вполне может привлечь к себе заинтересованных клиентов. 

    Подпишитесь на авторский телеграм-канал про предпринимательство в России.
  3. Яндекс-Дзен

    Рекомендательная лента и отличный ресурс для расширения целевого контента. Данный ресурс можно отнести к бесплатным источникам трафика, так как автор сам пишет и размещает свои информационные посты. Выдача с контентом Дзена присутствует на главной браузера Яндекс, что теоретически позволяет повышать трафик за счет одной из самых посещаемых страниц. 

    Чтобы привлечь внимание к своему посту, необходимо писать привлекательные заголовки, а в тексты вкладывать ссылки на целевые страницы. Регулярный постинг привлечет внимание заинтересованной аудитории, и даже позволит подключить монетизацию. 

  4. Социальные сети

    Это хороший источник для получения трафика, а также дополнительный канал для предоставления услуг, продаж. Социалки условно бесплатные, так как для достижения желаемого эффекта придется потратиться на рекламную компанию, повысить узнаваемость собственного бренда или компании. Преимущества:

    • можно предлагать товар, услуги и оставлять ссылки на ресурс для перемещения в один клик;
    • развить бренд, собрать заинтересованных подписчиков, размещать ссылки в постах;
    • создать разные группы под популярные запросы.

    Группе в социалке необходимо посвящать все свое время, чтобы пользователи видели «живое» общение, обновление информации. 

  5. SEO оптимизация сайта

    Это один из главных источников увеличения посещаемости, который используют все ресурсы. Для налаживания естественного трафика потребуется грамотная оптимизация, и размещение полезного и актуального контента. Бесплатность у данного способа условная, и зависит от того, кто будет готовить контент. Если у владельца сайта есть необходимые навыки для подготовки текстов, тогда данный источник будет бесплатным.

    Оптимизация заключается в заполнении страниц определенным контентом, расширении поисковых запросов, которые будут приводить на сайт заинтересованных лиц, и удерживать их. 

  6. Турбо-страницы Яндекса

    На данный момент в информационной гонке турбо-страницы занимают едва ли не лидирующую позицию. Пользователи желают быстро получать информацию, и это можно сделать при помощи современной технологии. Турбо-страницы успешно работают с медленным интернетом, отличаются легким весом и мгновенной загрузкой. Чтобы создать такую версию для своего сайта, потребуется загрузить данные ресурса в спецформате. Быстрые страницы помечаются ракетой. Преимущества:

    • расширение мобильной аудитории;
    • минимальная численность отказа от просмотра, так как не нужно долго ждать отклика;
    • дешевое повышение трафика, так как пользователи чаще выбирают страницы с ракетой;
    • наличие оптимальных и эффективных функций для интернет-магазинов;
    • доступность с разных устройств.

    Благодаря использованию турбо-страниц существенно снижается нагрузка на основные серверы, что важно для площадок с повышенным пользовательским вниманием. 

  7. AMP-рассылки 

    Эффективный метод привлечь на свои страницы новых пользователей, и хорошее решение напомнить о себе старым клиентам – это интерактивная рассылка. Письма HTML могут содержать анимационные картинки, опросы, кликабельные витрины с акционными товарами. В таких уведомлениях презентуются услуги и товары, клиентов информируют о новых поступлениях, напоминают о собранной корзине, прочее. Преимущества:

    • достигаются целевые действия без посещения ресурса;
    • обеспечивается быстрая адаптация к конкретным пользователям;
    • письма можно корректировать даже после рассылки;
    • уведомления такого типа экономят время клиента.

    Техника оригинальна, пользователи еще не устали от таких уведомлений, так как большая часть компаний пока на этапе внедрения AMP-рассылок. Поэтому прогрессивная рассылка хорошо помогает повысить конверсию.

  8. Pinterest

    Площадка, где можно размещать визуальный контент и делится им с другими участниками. К каждому размещению можно прикрепить ссылку на свой сайт, страницу. Для производителей товаров, и компаний, предоставляющих услуги, это отличный дополнительный источник пользователей. Чтобы публикация была интересна, необходимо поработать над названием пина, а также прикрепить интересную картинку. 

  9. Крауд-маркетинг

    Инструмент давно зарекомендовал себя, дает отличные результаты в оптимизации и привлечении пользователей. Принцип заключается в размещении своих ссылок на других тематических ресурсах. Результат – повышение интереса к своему бренду, привлечение новых клиентов, покупателей. Преимущества:

    • расширение аудитории за счет увеличения охвата;
    • создание положительного образа бренда, товара, компании;
    • ссылочный профиль сайта улучшается.

    Чтобы правильно найти площадки для размещения, нужно внимательно проанализировать собственную аудиторию, и выяснить места, где она базируется. Далее определяются актуальные площадки с высоким рейтингом и посещаемостью, где публикуется информация. Метод условно бесплатный, так как есть платные и бесплатные площадки для размещения. 

  10. Каталоги организаций

    Для поиска ближайшего магазина, заправки, получения услуг клиент пользуется каталогом, где указаны организации с адресами. Такие каталоги удобны, так как позволяют быстро получить нужную информацию, ознакомиться с ценой, почитать отзывы, найти ссылку на сайт. Каталоги находятся в топ выдаче, и имеют большой трафик.

    В целом, для сайта трафик с каталога будет невысоким, в сравнении с другими способами, но он имеет место быть, так как формирует доверие у посетителей. Источник трафика бесплатный, на него не нужно тратить время. На регистрацию организации тратится не более 20 минут, а затем нужно 1-2 раза в неделю добавлять новости, акции, уведомления. 

Заключение

В данном материале мы разобрали 10 топовых способов повышения трафика. Некоторые из них бесплатные, действенные, и рекомендуются к применению. Однако сразу нужно отметить, что платные обеспечивают быстрый рост посетителей, и быстрее выводят бренд и ресурс на новый уровень. 

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16