Турбо-страницы – руководство к подключению

Содержание статьи:

Турбо-страницы – чудо-инструмент Яндекса, с помощью которого с мобильных устройств сайты прогружаются с молниеносной скоростью. Достигается это за счет облегчения веса страниц, которые открываются скорее мобильной версии. Расскажем, как грамотно настроить такую технологию.

Как выглядят турбо-страницы:

Как выглядят турбо-страницы

Загружается список страниц благодаря RSS-выгрузке, о которой заботится программист. Такая выгрузка – текстовые страницы, а также страницы с товарами, где присутствуют тексты и цены.

Вот, например:

Пример турбо-страницы

После создания RSS-выгрузки пройдите проверку в Яндекса. Вебмастере – https://webmaster.yandex.ru/site/сайт/turbo/sources/:

Проверка в Яндекса Вебмастере

Вслед за прохождением проверки жмем ВКЛ – при выгрузке товаров возможны некоторые проблемы с теми или иными страницами, но большая масса выгрузится непременно:

Выгрузка в вебмастере

От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


Настройте также Турбо-страницы:

1. Подпишите название сайта. Добавьте варианты отображения
2. Оставьте заголовок без логотипа, если хотите
3. Если желаете, оставьте лого и заголовок
4. Или оставьте одно лого, загрузите при необходимости – личное

Настройка турбо-страниц

Пример настройки турбо-страниц

5. Добавьте Меню:

Добавление меню

Которое отобразится на странице:

Меню в турбо-страницах

6. Настройте стили страниц – шрифт, заголовки и прочее:

Настройки стилей страниц

7. Привяжите счетчики статистики и добавьте рекламный блок на страницы, если речь идет об информационном портале. Так монетизируете трафик:

Привязка счётчиков статистики

Счётчики

Зачем подключать турбо-страницы?

Турбо-страницы влияют на продвижение ресурса в поисковиках, как и наличие адаптивной верстки сайта или мобильной версии. Те, кто уже подключил технологию, зачастую лучше ранжируются в результатах выдачи. Это не регулярно происходит только так, однако наличие турбо все же улучшает позиции сайта. Кроме того, такая технология считается  альтернативой мобильным версиям.

Подключайтесь к турбо и держите руку на пульсе! ☺

Категории:

Смотрите также:

,

Как проверить сео-специалиста и продвижение своего сайта

SEO – важные и нужные работы, если хотите продвинуть сайт в ТОП Яндекс и Google. Если раньше вы не занимались таким продвижением, а использовали контекстную рекламу и прочие инструменты для развития своего бизнеса,

Читать подробнее

,

Подбор минус-слов для Яндекс.Директа и Google рекламы из Яндекс.Метрики и Google Analytics

О том, что такое минус-слова в контекстной рекламе, написано непомерная масса статей. Кто забыл, напомним, минус-слова – это слова, по которым рекламное объявление не будет показываться пользователям. Собирать минус-слова необходимо, чтобы ваше предложение

Читать подробнее

Аудит сайта, или как найти технические ошибки?

В основе аудита сайта – глубокий анализ сайта: выявления ошибок и прочих факторов, влияющих на техническую и коммерческую успешность проекта. Чтобы ваш проект был успешным по всем областям и аспектам функционирования, рассказываем –

Читать подробнее

Комментарии:
Комментарии для сайта Cackle
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16