Так ли результативны видеодополнения в яндекс директ? Часть 2 — пожинаем плоды

Категории:

Видеодополнения в яндекс директ Содержание статьи:

Освежим память – несколько слов о видеодополнениях в Я. Директ

Что такое видеодополнения?

Видеодополнения – короткие ролики, в которые легко превратить текстово-графические объявления. Показываются такие объявления в сетях, а именно в блоках InPage и InStream. Как обычно, рекламодатель платит не за просмотры, а только за клики по рекламному объявлению.

Виды видеодополнений

Существует пока 3 вида видеодополнений:
  • со своим видеороликом (по данным Яндекс.Директ, уникальный материал увеличивает показатель конверсии с видеодополнения на 38%)
  • с видеороликом из библиотеки (при использовании одного и того же ролика появляется конкуренция между рекламодателями)
  • с видеороликом-анимацией – используется по умолчанию (анимация создается автоматически из изображения, загруженного в объявление)

Как настроить и запустить видеодополнение?

Ознакомьтесь с главными требованиями и правилами размещения видеодополнений здесь – “Так ли результативны видеодополнения в яндекс директ? Часть 1 — настройка и запуск”.
От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


Результаты тестирования видеодополнений в Я. Директ

Напомним, тест проводился для компании YOUNG CATERING, организующей выездные банкеты и фуршеты для всевозможных событий. В результате месячного тестирования – объявления с видеодополнениями не дали ожидаемого результата: Результат Из отчета в Яндекс.Директ видно,  за год работы объявления с видеодополнениями принесли всего 3 клика и ни одной конверсии. Из положительного, если сравнивать с другими форматами объявлений, то у объявлений с видео:
  • на 43% выше CTR, чем у объявлений с изображениями, и в 2,6 раза выше, чем у текстовых объявлений
  • существенно ниже стоимость клика (на 48% по сравнению с объявлениями с изображением и на 52% по сравнению с текстовыми объявлениями)
  • выше глубина просмотра страниц, а значит, пользователи приходили заинтересованные

Почему же видеодополнения не дали ожидаемого результата?

Возможная причина – видеодополнения находятся на этапе бета-тестирования, и, скорее всего, площадок для их размещения сравнительно мало. Но потенциал у нововведения неплохой, мы увидели его положительные стороны: стоимость кликов ниже, а CTR выше..

Рекомендация по настройке

1. Добавляйте индивидуальные видеоролики – избавите себя от ненужной конкуренции за видео из библиотеки и запомнитесь целевой аудитории 2. В первую очередь добавляйте видеодополнения в группы с большим трафиком – больше 1000 показов за последние 7 дней Пробуйте и ищите свои рычаги влияния на целевую аудиторию. Если видеодополнения слабо сработали в нашей тестируемой сфере, не значит, что они не подходят вам. Протестируйте видеодополнения и вы

Категории:

Смотрите так же:

Обзор сервиса Netpeak Spider

Netpeak Spider  – сервис, сканирующий сайт на наличие внутренних ошибок, которые плохо сказываются на SEO, показывающий наличие внешних ссылок, исходящих ссылок (можно определить, торгует ли сайт ссылками), что очень полезно. 1. Функционал Режим:

Читать подробнее

,

Как правильно обновлять дизайн сайта

Иногда бывает, что по каким-то причинам клиент решает обновить дизайн сайта, даже если старый вариант еще вполне себе ничего =) В частности, наш клиент – Global Consulting решил провести ребрендинг и переименовался в

Читать подробнее

Как мы поработали с турбо-страницами для сайта кейтеринговой компании Young Catering и ускорили его загрузку

Для нашего клиента Young Catering, который создает выездные фуршеты и банкеты для мероприятий, мы попробовали возможности турбо-страниц от Яндекса. Преимущества этой технологии – турбо-страница находится не на хостинге клиентского сайта, а является внутренней

Читать подробнее

Как редизайн и доработки сайта клуба VIKILAND за 1 год увеличили число заявок почти в 10 раз

Друзья! Сегодня расскажем о том, как доработали сайт семейного клуба VIKILAND, увеличили трафик на ресурсе и помогли увеличить число реальных заявок в разы. Интересно? Вперед! 🙂 С семейным клубом, который организует семейные праздники,

Читать подробнее

Комментарии:
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16