Несмотря ни на что, ссылки используются в продвижении сайта и в ближайшее время нет предпосылок к изменению ситуации в другую сторону.

Для поисковой системы важно, чтобы ссылка выглядела максимально естественно. Ниже мы опишем несколько основных признаков естественной ссылки.

Cсылочный профиль сайта


Ссылка на сайте доноре должна хорошо просматриваться

Если ссылка на ваш сайт будет скрыта от пользователя стилями или скриптами, поисковик может посчитать её спамной. Обязательно просматривайте свой ссылочный профиль на данный критерий.

Время появления ссылки совпадает с временем публикации материала

Если ссылка появилась на сайте доноре в момент публикации материала вероятность того, что поисковик посчитает её естественной очень высокая. Логика заключается в следующем — автор дает ссылку на полезный материал по теме своей статьи, а не продает рекламные линки уже после публикации.

Ссылка находится в тексте, а не отдельном блоке на сайте

Временные ссылки в основном находятся в специально отведенном для этого месте. Если ссылка находится внутри текста в большинстве случаев она будет расцениваться поисковиками как естественная.

Ссылка в виде картинки и банера

Данный тип ссылки используется в продвижении крайне мало, а зря. В основном ссылка в виде изображения отлично проходит проверку и оценивается поисковой системой более чем положительно.

Страница донор имеет своих доноров

Если ссылка, размещенная на странице, кроме собственного веса имеет ссылки с других сайтов, а не размещена на просто очередной нулевой странице в сети, пользы от нее будет намного больше.

Максимальное совпадение тематик страниц: той, которая принимает и той, которая отдает вес

Если материал донора имеет сходство заголовка с тем, что размещен на вашей страницей – это будет очень большим плюсом, так как поисковик будет расценивать данные материалы взаимодополняющими друг друга.

Ресурс, передающий вес, следит за качеством своего контента и постоянно модерируется

В основном качественные ссылки можно получить только с «живых» сайтов за которыми постоянно следят администраторы и которые ссылаются только на близко-тематические ресурсы.

Вывод

В данном материале далеко не все признаки естественных ссылок на которые может обращать внимание поисковая система. Хотите дополнить данный перечень — оставляйте свои комментарии в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на рассылку новых публикаций и наши паблики в социальных сетях.