Какую стратегию выбрать в Яндекс Директ

Содержание статьи:

В зависимости от задач рекламной кампании, в Яндекс Директ легко настроить гибкие стратегии показов объявлений. Рассказываем о доступных стратегиях подробнее.

Стратегии делятся на две категории:

  • Ручная стратегия
  • Автоматические стратегии

Ручная стратегия – управление ставками вручную, сами контролируете настройки и результативность кампаний в полном объеме.

При выборе автоматической стратегии –  с целью получения большего числа целевых переходов контролирует и корректирует ставки система.

Ручное управление ставками

Стратегия с ручным управлением подходит рекламодателями, которые готовы самостоятельно корректировать ставки, исходя из целей рекламной кампании:

Ручное управление ставками

При минимальном бюджете укажите нужный дневной бюджет, а также выберите режим показа. При стандартном режиме – система покажет объявления до того, как дневной бюджет закончится. При распределенном режиме – бюджет распределится так, чтобы объявления показывались равномерно, в течение дня.

При стандартном режиме вероятен скорый расход бюджета, поэтому рекомендуем использовать распределенный режим.

При ручном управлении ставками следует регулярно мониторить ставки, так как в течение дня показатели меняются с невероятной скоростью. Это связано с тем, что конкуренты повышают или снижают личные ставки – кто-то вовсе выходит из торгов, например, из-за исчерпания дневного бюджета, или наоборот – в торги вступил новый конкурент.

При выставлении ставок ориентируйтесь на процент получаемого трафика. Чем выше ставка, тем больше трафика получаете:

Процент получаемого трафика

Такая стратегия не подходит новичкам с малым опытом в настройке и ведении рекламных кампаний. Велика вероятность потратить бюджет молниеносно и впустую.

Если решите использовать такую стратегию, то выставляйте дневной бюджет и не настраивайте сразу ставки по-максимуму. Начните с малого, а дальше, анализируя статистику переходов и мест показов объявлений, поймете – какая ставка предпочтительна.

Автоматические стратегии

Делятся на следующие типы:

1. Средняя цена клика
2. Средняя цена конверсии
3. Недельный бюджет
4. Недельный пакет кликов
5. Средняя рентабельность инвестиций (ROI)

Средняя цена клика

Стратегия – путь к получению максимум переходов по объявлению при заданной наивысшей цене клика. Укажите при этом – недельный бюджет:

Средняя цена клика

Такая стратегия подходит рекламодателям, которые уверены в конкретной цене за переход пользователя. Цена клика в среднем не станет превышать цену, указанную в настройках стратегии.

При этом, по некоторым фразам цена клика станет выше установленной, возможно станет мизерной. Но в среднем – цена клика на уровне установленной.

После запуска такой стратегии система автоматически выставит фразам ставки так, чтобы за указанный недельный бюджет рекламодатель получил наибольшее число кликов.

От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


Средняя цена конверсии

Стратегия – путь к достижению максимума конверсий по заданной цене.  Укажите дневной бюджет и высшую ставку:

Средняя цена конверсии

Для включения такой стратегии настройте цели в Яндекс. Метрике, код Метрики укажите в параметрах кампании.

Здесь же желательна некоторая статистика по установленной цели.

Если недавно настроили цель в Метрике и пытаетесь включить стратегию “Средняя цена конверсии” – ничего не выйдет.

Для начала включите другую стратегию показов, соберите статистику по выбранной цели, а уже потом переключитесь на стратегию “Средняя цена конверсии”.

Стратегия подходит рекламодателям, которые знают, сколько готовы платить за целевое действие пользователя.

Недельный бюджет

Стратегия больше распространена среди новичков и при маленьком бюджете.

С ее помощью получите максимум целевых кликов или максимум конверсий по выбранной цели.

Укажите высшую цену за клик:

Недельный бюджет

При такой стратегии – система стремится получить как можно больше кликов или конверсий. При этом, не выходит за рамки установленного недельного бюджета.

Для выбора параметра “Получать максимальную конверсию по цели” проследите, настроены в Яндекс. Метрике цели и указан ли номер счетчика в параметрах кампании.

Недельный пакет кликов

Такая стратегия дает фиксированное количество кликов в неделю.

Укажите высшую цену клика:

Недельный пакет кликов

Система растянет показы на календарную неделю, чтобы получить требуемое количество кликов.

Стратегия подходит рекламодателям, которые точно знают нужное им количество кликов.

Предположим, оказываете какую-то мудреную услугу. При этом знаете, что в среднем из 400 кликов получите 10 заказов. По специфике бизнеса не выполните 11 и больше заказов. Какой смысл переплачивать за лишние переходы, если не обработаете дополнительно полученные заявки?

Тут и приходит на помощь стратегия – “Недельный пакет кликов”.

Средняя рентабельность инвестиций – ROI

Стратегия приводит максимум конверсий по требуемой цели. Стратегия приближает среднюю рентабельность инвестиций по цели к указанному значению.

Стратегия подойдет рекламодателям, которые определили цели размещения рекламы и знают, какое соотношение прибыли и расходов на Директ предпочтительно.

Если определили цели рекламной кампании и знаете соотношение расходов и доходов, то такая  стратегия подойдет на 100%:

Средняя рентабельность инвестиций

Для настройки стратегии подключите Яндекс. Метрику, настройте  цели, в параметрах кампании укажите счетчик Метрики. Проследите за накопленной стратегией выбранной цели.

В настройках стратегии укажите недельный бюджет и высшую цену за клик.

Такая стратегия подходит для кампаний, у которых больше 200 кликов за неделю.

Вот мы и завершили обзор стратегий в Яндекс. Директ.

В статье не упоминали показы в Поиске и РСЯ, потому как описанные стратегии подойдут для обеих площадок. Выбирайте нужную стратегию, настраивайте, экспериментируйте! Больше целевых кликов и ежедневного роста конверсий! ☺

Категории:

Смотрите также:

,,

Кейс размещения на Яндекс.Картах

Прежде, чем приступить к описанию самого кейса, немного расскажем о том, зачем вообще размещаться на картах и как правильно оценивать эффективность этого. Как правильно оценивать работы организации на карте Тонкости продвижения офлайн-точек совсем

Читать подробнее

SEO-стратегии и ранжирование по ключевым словам: mobile vs. desktop

Перевод статьи: https://searchenginewatch.com/2018/05/08/seo-strategies-and-keyword-rankings-mobile-versus-desktop/ Джесси Мур, менеджер по маркетингу лондонского агентства Yellowball, в своей недавней статье отмечает, что сейчас как никогда важно отделить и отточить подходы к мобильному и десктопному поиску. За последние несколько лет

Читать подробнее

,

Настройка целей в Google Analytics: просто о сложном

Цель в Google Analytics – это любое действие посетителей сайта, в котором вы заинтересованы. Переход по ссылке, подписка на рассылку, отправка личных данных, оформление заказа. Эти показатели можно считать и отслеживать через Google

Читать подробнее

Комментарии:
Комментарии для сайта Cackle
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16