Как онлайн-консультант помогает в работе маркетингового агентства и увеличивает прибыль бизнеса

Категории: , ,

Jivosite

В этой статье расскажем, как на сайте нашего интернет-маркетингового агентства FireSeo мы используем онлайн-консультант, как грамотная работа с чатом повышает число заявок и количество продаж. Делимся своим опытом общения в онлайне и историями продуктивного сотрудничества с клиентами, которых на первых парах можно было бы отнести к некачественным лидам. Мы используем в работе JivoSite, но вы можете выбрать любой из массы похожих инструментов, который идеально подойдет вашему бизнесу.

Отметим главные преимущества инструмента:

  • Как только посетитель открывает ресурс, через пару секунд появляется окно чата с консультантом, тактично предлагающим свою помощь:

Чат с консультантом

Чат, всплывающий на сайте агентства

  • Чат адаптирован под дизайн ресурса и лаконично вписывается в общее оформление + присутствует реальное фото и имя консультанта, что повышает доверие пользователей
  • На случай, если менеджер временно находится вне сети – диалог автоматически переходит к свободному оператору:

Менеджер вне сети

Общение с менеджером JivoSite

Команда менеджеров FireSeo, отвечающих на запросы в чате

  • Пользователи без трудностей получают нужную информацию в чате – интерфейс легкий для понимания, а ответы от консультанта поступают в скором времени. Пожалуй, не все агентства работают о такой схеме, но мы рады онлайн-вопросам и в выходной, и в нерабочее время 🙂
  • Jivosite оказывает поддержку на начальных этапах работы и помогает в установке бизнес-мессенджера за считанные двадцать минут:

Jivosite оказывает поддержку

Как выглядит интерфейс Jivosite

  • С помощью Jivosite мы отслеживаем и поведенческие факторы пользователей на сайте
  • Подключили к чату Я. Метрику и Google Analytics для грамотной аналитики
  • Ежедневно получаем отчёты о работе наших менеджеров – видим, сколько принято и отклонено запросов, время ожидания пользователей, можем проследить весь диалог и выявить неточности в переписке
  • Ощутимый плюс  – мобильное приложение, поэтому оператор с удобством  отвечает на вопросы посетителей сайта с ПК, смартфона или планшета, не привязываясь к одному устройству
  • Невысокая абонентская плата за пользование онлайн-консультантом
От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


От переписки до продажи – наши примеры

Многие клиенты агентства обычно приходят к нам известными способами – оставляют заявку на услугу, запрашивают обратную связь, пишут напрямую на корпоративную почту или звонят в офис. С появлением чата у нас появилась масса целевых обращений от тех пользователей, кому удобнее сотрудничать мобильно, не оставляя контактных данных и не выделяя личного времени на телефонные разговоры.

Кроме этого, в онлайн-чат можно писать в любое удобное время и день. Например, если возможный клиент находится в регионе с другим часовым поясом, для решения задач только в выходные дни или поздно вечером. Наши консультанты онлайн семь дней в неделю и почти 24 часа в сутки. Убедитесь:

Консультанты онлайн

По нашим наблюдениям, чаще  пишут, чтобы получить консультацию от профессионалов. И вы будьте готовы к такого рода вопросам:

Консультация от профессионалов

Или

Вопрос консультанту в чате

Конечно, с помощью специалистов по контекстной рекламе наши операторы отвечают на подобные запросы. Часто и диалог с такими пользователями плавно перетекает в интерес к нашим услугам и последующий заказ.

Пожалуй, самое популярное – обращения, связанные с регистрацией в Я. Маркете или настройкой аккаунта. За один весенний месяц мы прошли модерацию минимум для пяти интернет-магазинов, и все эти заявки пришли из Jivosite. А вот один из последних примеров:

Пример общения с консультантом

И наше решение задачи – регистрация магазина в Я. Маркет:

Решение задачи регистрации в Яндекс Маркете

Не менее часто в онлайн пишут с целью узнать стоимость создания сайта и алгоритм нашей работы. Расскажем о таком случае. В конце марта этого года в чат нам написал пользователь, заинтересованный в разработке лендинг пейдж. Мы продолжительно общались с ним, после с владельцем бизнеса – организатором экстремальных туров по Алтаю, где царит первозданная природа и места великой силы. Составили ТЗ, наметили проект, сделали прототип продающего одностраничника, отрисовали баннер и сделали все необходимое для запуска сайта.

Не сказать, что проект легко дался. От заказчика поступало масса вопросов и предложений ежедневно. К тому же, регион клиента – как раз с другими часовыми рамками, Алтайский край. Но в итоге команда наших интернет-маркетологов, дизайнеров, копирайтеров и программистов справилась.

Cтарый сайт клиента не доносил главные выгоды для возможных клиентов, не отличался дизайном и не раскрывал предложения в принципе. Ресурс в каком-то смысле напоминал одноименную группу в ВК:

Группа Вконтакте

Посмотрите на реализованный нами проект:

Реализованный нами проект

В ТОПе запросов в чате и контекстная реклама:

Пример запросов

Чат на сайте опять же помогает быстро узнать специфику бизнеса клиента, URL ресурса, регион для рекламы, примерный бюджет на кампании. Такое взаимодействие с заказчиком в разы удобнее и оперативнее в отличие от общения через Битрикс или email.

Но! Будьте готовы к тому, что нередко в чат пишут не по делу – одному нечем заняться и он ищет онлайн-общения, второму нужен психолог, третий ждет бесплатных советов от профессионалов, воображая из себя дурачка. Таких обращений немало – воспринимайте это с юмором и не расстраивайтесь 🙂 Примеры глупых запросов

Глупые вопросы в чате

Вместо заключения

Если говорить о среднем числе обращений через JivoSite, мы получаем не менее 30% запросов наравне с заявками через форму обратной связи или через email. Ежедневно мы собираем порядка 3-7 обращений с помощью онлайн-консультанта.

Нередко бывает, что пользователь просто не может найти нужную информацию на сайте – тогда наш оператор направляет ссылки на материалы и пишет данные в сообщении, на понятном для клиента языке. Также консультант отправляет в чат возможным заказчикам портфолио реализованных нами проектов для наглядности или ссылки на наши кейсы, размещенные на сторонних зарекомендованных ресурсах.

Еще один неочевидный плюс онлайн-консультанта — запросы в чат легко собираются и интегрируются в CRM для анализа и сохранения данных о лидах.  Одноименное приложение для смартфонов и планшетов тоже полезно  –  регулярно (беспрерывно =) ) оповещает наших операторов о запросах и помогает держать руку на пульсе. Попробуйте чат на сайте и для своего бизнеса, а потом расскажите как онлайн-консультант помог увеличить ваши продажи. Успехов!

Категории: , ,

Смотрите так же:

,,

Как провести простое тестирование верстки

В этой статье мы рассмотрим основные критерии тестирования верстки сайта, которую сможет провести любой пользователь сайта. Для начала вспомним определение главного термина. Верстка сайта – это html-код, написанный  в соответствии с заданными параметрами,

Читать подробнее

,,

Как привлечь клиентов в автосервис

Сколько у автосервиса способов привлечь клиентов через интернет? Мы написали для вас 7 работающих механик и не поскупились на кучу советов и лайфхаков. Для начала главное правило — ваши клиенты рядом с вами.

Читать подробнее

Ошибки Яндекс.Директ – разбираем 9 самых распространенных ошибок

Содержание статьи: 1. Не используются группы объявлений с одним ключевым словом 2. Не используется полный набор рекламных расширений 3. Не связаны аккаунты Директа с Яндекс.Метрикой 4. В группах объявлений только одно объявление 5.

Читать подробнее

Как правильно оформить страницы с 404 ошибкой и не потерять пользователей

Представьте, посетитель вашего сайта попадает на страницу “Ошибка 404”, потому как указал неверный URL, либо страницу удалили или попросту в этот момент ресурс неисправен. Увидев сообщение об ошибке, велика вероятность, что пользователь уйдет

Читать подробнее

Комментарии:
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16