Обзор Геокабинета от Яндекс: размещение пинов по маршруту

Яндекс.Навигатор – бесплатное мобильное приложение, которое помогает водителям добраться в определенную точку за минимальный промежуток времени в объезд пробок. Программа предупреждает о местах аварий и ремонта дорог и знает все о парковках, заправках, кафе, магазинах, развлекательных заведениях. Ежемесячно в России ею пользуется 17 миллионов человек. Сервис доступен также в Турции и странах СНГ, работает даже при отсутствии интернета.

Реклама в Навигаторе во время построения маршрута рассказывает потенциальным клиентам компаний об услугах, которыми люди вероятно захотят воспользоваться. Частному бизнесу такая реклама помогает стать узнаваемым на фоне конкурентов, крупным сетям – предоставлять информацию о наличии точек в различных частях города. Реклама на Яндекс.Картах особенно рекомендуется для продуктов, относительно которых решение принимается на ходу.

Рассмотрим подробнее, какие виды рекламы в Яндекс.Навигаторе, как они выглядят и в каких случаях их уместно использовать.

Пины по маршруту в Навигаторе:

Пины по маршруту в Навигаторе

как это выглядит

Брендированные пины – рекламные метки, которые пользователь видит на карте, если его маршрут проходит в радиусе 1 километра от объекта. Они содержат логотип и текстовое объявление либо представляют собой графический баннер.

Такой вид рекламы повышает узнаваемость бренда, предоставляет потенциальным клиентам информацию о расположении ваших точек продаж или обслуживания, специальных предложениях либо акциях. Одним нажатием на метку пользователь откроет рекламное объявление и может скорректировать свой маршрут, чтобы заехать в вашу организацию. Как правило, при этом указывается точная схема проезда.

Помимо текста и изображения рекламное сообщение может содержать кнопки:

  • «Позвонить» – пользователь сможет позвонить вам и узнать все подробности предложения.
  • «На сайт» – потенциальному клиенту предоставляется возможность на страницу с подробной информацией о продукте или услуге компании.

Билборды по маршруту в Навигаторе

Билборды по маршруту в Навигаторе

Билборд по маршруту – рекламный значок с логотипом компании, отображаемый на карте с проложенным маршрутом. Потенциальные клиенты видят отметку, проезжая рядом с рекламируемым объектом. Вы сами можете задать геозону, где будет отображаться билборд. Этот тип рекламы органично смотрится в интерфейсе Навигатора и привлекает потенциальных клиентов, проезжающих поблизости.

Билборд в ЯН – отличный инструмент для предпринимателей, которые хотят сделать бренд известным. Проставление рекламных меток на карте поможет поддержать работу точек дистрибуции в определенных районах города.

При открытии рекламного сообщения становятся доступны любые из кнопок:

  • «Позвонить» – совершается звонок в вашу организацию. Отследить конверсию можно с помощью колл-трекинга.
  • «На сайт» – открывается раздел веб-ресурса с подробностями предложения.
  • «Где?» – указываются все места на карте, где можно воспользоваться вашим предложением.

Баннер – разновидность медийной рекламы, рассказывающая о товарах и услугах компании водителям, застрявшим в пробках.

Рекламное объявление показывается внизу под картой, пока автомобиль стоит без движения.

Баннер в Навигаторе

Формат баннера используют, когда необходимо:

  • увеличить спрос на товары и услуги;
  • привлечь платежеспособных клиентов;
  • поднять узнаваемость бренда среди аудитории, владеющей автомобилем.

Преимущества баннерной рекламы в Яндекс.Навигаторе

  • привлекательный вид;
  • такой формат не отвлекает водителя во время движения;
  • показы гарантированы.

Как работает реклама

  1. Во время пребывания водителя в пробке на экране сам по себе всплывает баннер с коротким объявлением.
  2. При нажатии или движении вверх объявление открывается целиком. Пользователь может детально ознакомиться с подробностями предложения, позвонить в организацию или перейти на веб-страницу.
  3. Если человек не реагирует на сообщение, продолжает пользоваться картой либо автомобиль начинает движение, баннер исчезает.
Также рекомендуем прочитать статью: 10 важных советов по юзабилити сайта.

Как настроить показы в Яндекс.Навигаторе через Геокабинет

Давайте подробнее рассмотрим, как разместить рекламу в яндекс навигаторе.

Перейдите в личный кабинет и выберите нужный формат:

Показы в Яндекс.Навигаторе

Далее необходимо заполнить форму деталей заказа:

Детали заказа

После создания заказ сохраняется в личном кабинете:

Заказ сохраняется

Открытая страница заказа выглядит примерно так:

Открытая страница заказа

Кликнув на соответствующую кнопку, вы можете перейти к созданию собственно рекламной кампании. Далее мы рассмотрим подробности работы в Геокабинете Яндекса на примере пинов по маршруту. Начнем!

От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


Шаг №1

Шаг 1. Задайте основные параметры вашей новой кампании – название, сроки, бюджет. Выберите часовой пояс. Дополнительно вы можете обозначить время и ограничение по показам в день:

Часовой пояс

Шаг 2. Выбираем места показа:

Места показа

Для сетей выбираются места размещения филиалов. После указания организации сразу показывается потенциальный охват аудитории в день.

Учтите, что размещать рекламу можно только на организациях клиента. Кампания не пройдет модерацию, если вы укажете организации прямого конкурента.

Шаг 3. Начинаем оформлять метки. При оформлении вы сразу увидите, как значок будет выглядеть на карте. Есть возможность сразу примерить разные изображения, цвета, надписи. Лого размещают в векторе – форматах svg, ai, баннеры – в png. Текста должно быть не более 55 символов с пробелами.

Оформление меток

Объявление можно увидеть в дневном и ночном режиме:

Шаг 4. Загружаем баннер. Обратите внимание на требование: «Непрозрачный PNG: от 1200×400 пикселей и размер не более 1 МБ». Выполнять это условие нужно строго, иначе баннер просто не загрузится.

Загружаем баннер

Шаг 5. Выбираем целевое действие – к чему именно должна побудить ваша реклама – к звонку или посещению сайта? Отмечаем соответствующую кнопку, добавляем ссылку.

Выбираем целевое действие

На последнем этапе вы увидите всю информацию и сможете проверить ее:

Последний этап

Если вас все устраивает, можно отправлять кампанию на модерацию и размещение.

Кампания сохранилась в личном кабинете: теперь вы можете ее отредактировать и смотреть статистику, когда она наберется:

Сохранение в личном кабинете

Выводы и впечатления:

  • Интерфейс прост и понятен на интуитивном уровне.
  • Большой плюс – демонстрация изменений. Еще до размещения вы сможете видеть, как ваша реклама будет выглядеть при изменении цвета или картинки, в дневном и ночном режиме.
  • Настройка проста и прозрачна с первого шага. Ограничения по размещению выставляются элементарно.

Стоимость рекламы в Яндекс.Навигаторе определяется вами, но минимальный заказ для пинов и билбордов – 17 500. Оплата идет за 1000 показов (CPM). В их случае цена за такую рекламу в навигаторе будет определяться коэффициентом аудитории и коэффициентом тематики. Подробнее можно прочитать в описании рекламы в Yandex.Навигаторе.

Категории: ,

Смотрите также:

2 простых способа переноса кампаний с Яндекс. Директа в Google Adwords. Пошаговые алгоритмы

Вы можете сэкономить себе часы и дни – просто перенесите кампанию из Директа в Адвордс. Если у вас уже есть успешная рекламная кампания в Яндекс. Директе, и вы хотите запустить и Google рекламу,

Читать подробнее

,

Виды рекламы в интернете

Онлайн-реклама – самый простой и бюджетный для бизнеса способ получать новых клиентов. Еще полтора десятилетия назад понятие интернет-маркетинга было для предпринимателей совершенно новым, сегодня это направление активно развивается и постепенно вытесняет традиционные методы

Читать подробнее

Как оптимизировать скорость загрузки сайта и не потерять пользователей мобильных устройств. Наш чек-лист

Ранее мы уже рассказывали о том, как оптимизировать сайт и повысить скорость его загрузки с помощью сервиса PageSpeed Insights, а теперь делимся с вами хаками – как самостоятельно увеличить скорость загрузки сайта. 1. Размер

Читать подробнее

,

Что включать при настройке аналитикса – наше немудреное руководство

Содержание статьи: Что такое Google Analytics Настройка Google Analytics Как понять, что указывать в параметре запроса? Где посмотреть результаты? Google Analytics – инструмент, помогающий анализировать поведение посетителей сайта, который необходим любому владельцу бизнеса в сети.

Читать подробнее

Комментарии:
Комментарии для сайта Cackle
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16