, ,

Google Мой Бизнес

Содержание статьи:

В этом блоге расскажем о полезном инструменте Google Мой Бизнес – что это, как разместиться в нем и, при необходимости, как правильно удалить компанию.

Кому полезен такой инструмент? Если ваша компания относится к малому или среднему бизнесу — обязательно разместитесь в нем. Сервис дает возможность управлять данными об организации, обновлять информацию, получать отзывы клиентов и массу прочего для продвижения в поиске, картах и соцсети Гугл.

При этом если раньше управление шло через три разных аккаунта, то сейчас для удобства все объединено в одном.

Приведем несложный пример. Сравним Google Мой Бизнес с порталом, объединяющим оплату различных ЖКУ – например, плата за свет, газ, водоснабжение и прочие услуги, предоставляемые государством. На таком едином удобном портале вы оплачиваете все услуги и следите за всеми счетами в каждом конкретном разделе.

Аналогично происходит в Гугл Мой Бизнес, но здесь вы управляете не счетами, а продвигаете свой сайт.

Помимо того, что вы разместитесь и сможете управлять данными о своей организации в Google Мой Бизнес, вы будете регулярно мониторить и проводить анализ взаимодействия посетителей с вашей компанией. Таким образом, оптимизируете присутствие своей организации в интернете и улучшите показатели, основываясь на полученной статистике.

Расскажем об очевидных преимуществах инструмента

  • Так как вы управляете данными и актуализируете информацию, опубликованную в том, другом и третьем инструментах Google в одном аккаунте, тратится в разы меньше времени на обновление  и упрощается сам контроль за сервисом
  • Чтобы управлять аккаунтом еще оперативнее, установите Google Мой Бизнес  на любое мобильное устройство и пользуйтесь приложением быстрее.
  • С этим новым инструментом вы получите еще одну дополнительную площадку для коммуникации с аудиторией. Пользователям интересно оставлять комментарии, делиться отзывами с теми, кто заинтересовался компанией, которую они уже знают. Так вам проще будет работать и с общественным мнением в целом.
  • Благодаря изучению статистики вы узнаете о дополнительных данных, опираясь на которые сможете выстроить новые предположения о перспективах и совершенствоваться

Статистика в Google Мой Бизнес

Что умеет сервис Google Мой бизнес

Правильно будет сказать – сервис умеет все, чем вы занимались раньше в каждом отдельном инструменте. Теперь все это возможно в одном интерфейсе.

Загрузка фотографий, видеоматериалов или создание виртуального тура по торговому центру или спортзалу – лишь некоторые из ваших возможностей, воздействующие на вашу целевую аудиторию.

С применением этого сервиса вы, в первую очередь, заботитесь о пользователях. Для потенциального клиента вашей компании будет куда проще найти вас на картах, лишь прописав имя вашей организации или интересующие услуги или товары.

Но и конечно, ваши возможные заказчики без труда смогут связаться с вами или узнать с помощью карт, в каком режиме вы работаете, посмотреть фото.

С помощью сервиса от Google вы расширите свои возможности по воздействию на целевую аудиторию. А еще – в зависимости от присутствия вашей организации на картах Google Мой Бизнес формируются ваши позиции в поисковиках и ваш рейтинг.

Добавляем компанию в Google Мой Бизнес

Зарегистрируйте почту в Google или зайдите в свой аккаунт. Дальше переходите по https://business.google.com и создавайте страницу. Интерфейс сервиса несложен, вы легко в нем сориентируетесь ☺

Затем выберите, к какому типу относится ваша компания:

Выбор категории

Заполните основные данные вашей организации – расскажите о названии фирмы и ее адресе. Укажите все филиалы компании.

Согласитесь с условиями, какие предоставляет сервис и продолжайте путь.

Затем все данные, которые вы внесли, подтвердите  с помощью email. Дальше свяжите свой аккаунт с ресурсом, представляющим ваш бизнес.

Как происходит подтверждение компании

Как только пройдете регистрацию своей фирмы, вы у цели! На почтовый адрес компании отправят письмо с кодом подтверждения. Письмо придет по Почте России, в течение 3-х рабочих недель. Код надо будет ввести в конкретное поле внутри своего аккаунта.

Подтверждение аккаунта Google Бизнес

Поздравляем! ☺ Вы зарегистрированы в Google Мой Бизнес!

Удаляем отзывы в Google Мой Бизнес

Как уже писали выше о преимуществах Google Мой Бизнес , важна коммуникация с целевой аудиторией через этот сервис. Вы общаетесь с потенциальными или действующими клиентами, отдаете должное их отзывам и наблюдаете реакцию сотрудников вашей фирмы на них.

Когда подходите грамотно к этой задаче — сработает на получение положительного  имиджа компании. Хоть отзывы и не всегда восторженные в хорошем смысле, бывают и негативные – лучше уж оставить их для адекватной оценки нового пользователя, который взвесит все «за» и «против». Это будет честнее, и скорее заслужит доверия.

Отзывы Google Бизнес

Да, и отзыв, если что, просто так не удалите. Почему? Компания Google заботиться о предоставлении аудитории объективной информации, поэтому так и никак иначе ☺

Нарушение правил

Советуем не жаловаться на полученные отзывы в компания Гугл, да и не провоцируйте разгар негатива комментариями. Лучше используйте коммуникацию с вашим заказчиком — выясните, чем вызвана негативная реакция, что не понравилось клиенту. Будьте вежливы, обходительны, попытайтесь разрешить ситуацию с миром ☺ Ну а кроме, попробуйте мотивировать довольных клиентов – писать хорошие отзывы о вашей компании, товаре или услугах.

Как продвинуть компанию посредством Google Мой Бизнес

Если ваша цель – привлечь поток возможных клиентов и быть на несколько уровней выше своих конкурентов – работайте над оптимизацией аккаунта. В этом поможет вам опытный и профессиональный seo-оптимизатор. Который составит составит правильную стратегию продвижения не только продвижение сайта в органической выдаче, но и продвижение по средствами поисковых систем такие как Google Мой Бизнес, Google Maps.

Александр Гнездилов

Менеджер проектов

 Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности на отправку данных.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте.
ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.
Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям.
Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.

Удаляем организацию из Google Мой Бизнес

Если хотите исключить свою компанию из Google Мой Бизнес, пройдите несколько простых шагов:

  • Пройдите авторизацию в сервисе
  • В своем профиле переключайтесь в режим «список»
  • Дальше смотрим на весь список филиалов и выбираем, что удалить

Помните, после исключения филиалов, адрес останется на картах Google. Свяжитесь с технической поддержкой Гуго – так вы удалите его оттуда.

Google Мой Бизнес – крайне удобный инструмент. Используя его, вы с комфортом управляете всеми доступными опциями для бизнеса из одного места.

Расширенная аналитика, которую дает Google Мой Бизнес, помогает  вам лучше и глубже изучать целевую аудиторию, заказчиков, текущих клиентов – с их помощью вы оптимизируете свое присутствие в сети и продвинетесь выше.

Не забудьте установить приложение на смартфон или планшет – это сильно поможет вам и вашему бизнесу.

telegram
Подписаться на наш Telegram