Facebook открыл возможность разработчикам создавать ботов для собственного мессенджера

Изначально слухи о разработке API для создания ботов никак не комментировались руководством самой крупной в мире социальной сети. Но после конференции F8, которая прошла 12 апреля, Марк Цукерберг лично проанонсировал новые возможности создания ботов в мессенджере.

Стоит напомнить, что постоянная аудитория мессенджера Facebook составляет около 900 миллионов человек, в то время как число пользователей самой социальной сети составляет практически 1.5 млрд пользователей.

Боты для Telegram

Что будут уметь боты мессенджера Фейсбук?

Возможности для маневра у разработчиков просто огромные, поэтому, скорее всего, боты Facebook смогут делать абсолютно любую работу: от ответов на простые запросы подбора новостей по теме, до заказа товаров и услуг в любимых магазинах и заведениях.

Для разработчиков более простых ботов предлагается использовать Send/Receive API, в случае если данного функционала будет недостаточно и программа задумывается как самообучающийся робот, то предусмотрена платформа Wit.ai’sBotEngine.

Полезные ссылки для разработчиков

Если у вас есть желание начать разработку бота для своего бизнеса, вот несколько полезных ссылок на этот счет:

Покопавшись в сети можно найти еще полезной информации на данную тему, её оставляйте в комментариях к данной публикации в социальных сетях.
Телеграм боты

Вывод: вторым, не значит последним

То, что телеграмм уже давно предоставляет свое API для разработчиков, теперь ничего не значит, так как распространение платформы Facebook намного больше, а значит, развитие и новые разработки также будут появляться быстрее.

Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой на нее с друзьями, оставьте свой лайк или комментарий. Напоминаем, что у нас есть сообщества в социальных сетях на которые вы также можете подписаться.