Размеры баннеров для РСЯ

Содержание статьи:

Рекламная сеть Яндекса (дальше – РСЯ) – это десятки тысяч сайтов-партнеров разнообразных тематик, которые являются площадками для размещения рекламы, увеличения охвата, привлечения новых клиентов. Если на поиске зацепить пользователя должно грамотное и заманчивое объявление, то в РСЯ эта задача ложится на плечи картинок и баннеров.

В РСЯ можно рекламироваться с помощью графических, текстово-графических и видеообъявлений.

Если вдруг вы упустили: Что такое РСЯ в Яндекс.Директ

Баннеры для графических объявлений

Создать баннер для графических объявлений можно собственноручно с помощью конструктора креативов или загрузить уже готовые с компьютера. При использовании первого варианта баннеры подбиваются под нужные размеры автоматически. Задание рекламодателя – подобрать изображение и заполнить текстовую информацию на баннере. А вот для последнего – собственноручного варианта, понадобится знать не только допустимые размеры баннеров РСЯ, но и др. требования:

Размер баннеров в РСЯ

Этот список – must-have для постановки ТЗ дизайнеру или же самому себе.

При этом, креативы размером 640×100 пикселей в процессе размещения будут пропорционально уменьшены для показа в рекламных блоках размером 320×50, 640×200 – до 320×100, 640×960 – до 320×48, 960×640 – до 480×320.

Нужно ли делать баннеры на все размеры?

Разные размеры баннеров были созданы не просто так. На каждом сайте-партнере РСЯ есть свое место под рекламный баннер. У одного сайта это область размером 240х400 пикселей, у другого – 960х640. Нет баннера такого формата – на этих сайтах объявления показываться не будут.

Делаем вывод – больше поддерживаемых размеров баннеров – шире охват получает реклама – выше шанс найти клиента.

Тем ни менее, есть несколько рекомендаций для рекламодателей, желающих сократить временные затраты.

Во-первых, начните с самых популярных и чаще задействованных баннеров:

  • 240×400;
  • 300×250;
  • 728×90.

Во-вторых, выделите свою целевую аудиторию. Если потенциальные клиенты чаще всего пользуются смартфонами или первоначально был выбран показ только на мобильных устройствах, целесообразно создать и запустить баннеры мобильного формата. Если же основная часть аудитории – пользователи десктопных версий или показы на мобильных устройствах будут отключены, рекламодатель может смело ограничится размерами баннеров для десктопных версий. Список форматов, распределенных по устройствах, ниже:

Баннеры для РСЯ Директ

От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


Требования к оформлению баннеров РСЯ

Графические объявления в РСЯ не подкрепляются дополнительным текстом объявления, поэтому они должны оформляться грамотно с эффективным текстом. Вне зависимости от вида деятельности каждый баннер должен соответствовать определенным требованиям:

  • хорошее качество изображения, высокая четкость;
  • релевантность (соответствие) целевой странице, на которую будет вести ссылка баннера;
  • непрозрачный фон, рамка, не сливающаяся с фоном;
  • элементы интерфейса не должны вводить пользователя в заблуждение;
  • понятный текст с основной информацией (контрастный, четкий, легко читаемый).

На графических баннерах допустимо указание контактов и логотипа.

При использовании GIF-файлов:

  • запрещены мигающие фрагменты (содержание баннера не должно отвлекать пользователя от изучения самого сайта);
  • скорость воспроизведения должна быть оптимальная для чтения информации на баннере.

Баннер должен содержать информацию согласно законодательству о рекламе и правилам Яндекса. Это касается также предупреждений и возрастных ограничений.

Видеообъявления

Если же вы решили использовать видеообъявления в качестве креативов, то обратите внимание, что можно загрузить ролик в форматах mp4, webm, mov, qt или avi. Длина не должна превышать 15 секунд, а размер 50 Мб.

Этот видеоролик будет использован в качестве фона, а текст накладывается сверху с помощью конструктора.

И главный лайфхак: чтобы не было проблем с модерацией баннеров, внимательно изучайте технические требования площадки. Так сэкономите и время, и нервы дизайнера (а может и свои)  🙂

Категории:

Смотрите также:

,,

Как увеличить посещаемость интернет-магазина

Сожержание статьи: Яндекс. Маркет Google. Merchant Сео-оптимизация Контекстная реклама Реклама в соцсетях, а именно – таргетинговая реклама Пожалуй, говорить о задачах увеличения посещаемости интернет-магазина – лишняя трата времени. Естественно, что увеличив число посещений

Читать подробнее

,

Подбор минус-слов для Яндекс.Директа и Google рекламы из Яндекс.Метрики и Google Analytics

О том, что такое минус-слова в контекстной рекламе, написано непомерная масса статей. Кто забыл, напомним, минус-слова – это слова, по которым рекламное объявление не будет показываться пользователям. Собирать минус-слова необходимо, чтобы ваше предложение

Читать подробнее

,

Что такое лид в CRM и для чего это нужно

Тема этой статьи будет очень важна и полезна не только маркетологам, но и бизнесу, который планирует или уже открыл для себя новые горизонты и не хочет стоять на месте. Это основа основ, с

Читать подробнее

Комментарии:
Комментарии для сайта Cackle
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16