Кейс-инструкция: как можно бесплатно повысить продажи интернет-магазина за счет видео хостинга YouTube

Категории:

Речь пойдет об эксперименте, который мы недавно проводили совместно с нашим клиентом сайтом zerkala-na-prioru.ru. В итоге были получены хорошие результаты по просмотрам и отклику от покупателей. Далее обо всем по порядку. Для страницы http://zerkala-na-prioru.ru/catalogue/vaz/2108 и пары других страниц магазина, было решено отснять несколько коротких видеороликов для наглядной демонстрации зеркал. 2016-05-27_10-12-51 Видеоролики на YouTube оптимизировались таким образом, чтобы заголовок видео включал в себя основной ключ, а описание имело ссылочный выход на посадочную страницу, находящуюся в продвижении, а также возможность сразу позвонить и приобрести товар. zrk1 За 4 месяца ролик посмотрели около 11 000 человек, звонки клиенты совершали как после перехода на сайт, так и сразу из описания видео. Также за счет связки с продвигаемой страницей и оптимизации, видео получило место в поиске: zrk2 В результате, за счет простых действий, мы получили большую лояльность посетителей к магазину. Покупатели, которые приходили с YouTube, уже видели товар и переходили на сайт для того, чтобы узнать цену или уточнить детали покупки. В свою очередь у посетителей сайта появилась возможность не только посмотреть фото, но и увидеть небольшую презентацию товара.
От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


Как повторить наш результат и сделать что-то подобное для своего сайта

  1. Внедрить основной ключ в заголовок видео.
  2. Заполнить описание видеоролика нужной информацией.
  3. Заполнить теги позиции.
  4. Перелинковать посадочную страницу на сайте с описанием к видео.
  5. Дождаться индексации и отвечать на звонки клиентов.

Каким образом можно улучшить наш результат и получить еще больше трафика и продаж от видео

Хотелось бы отметить, что изначально данная работа проводилась исключительно в исследовательских целях, но в итоге принесла неплохой практический результат. Поскольку видео хостинг YouTube может распознавать голос человека, говорящего в кадре, стоит снимать описания со звуком, рассказывать о товаре и его преимуществе. Наши видеоролики довольно короткие, по хорошему, стоит ориентироваться на 2,5-3 минутный обзор продукции, если речь идет о простом товаре (как в примере) или 5-8 минутный ролик, если мы говорим о более сложных электронных продуктах (телефон, компьютер). Обязательно обращайте внимание на оформление самого канала, если вы хотите сделать серию роликов из 20-30 штук, то лучше открыть новый тематический канал. Тогда посетитель будет видеть только тематические видео и не станет отвлекаться.
Если у вас есть чем дополнить данный кейс, остались вопросы или есть пожелания, обязательно оставляйте свои комментарии в наших группах в социальных сетях, не забудьте подписаться на рассылку новых материалов, дальше, как всегда, будет еще интереснее.

Категории:

Смотрите так же:

Несколько дельных советов как сделать хороший текст для вашего сайта который можно использовать как ЧЭК-лист

Тексты в сети интернет – это самая важная составляющая. От качества текстов на сайте будет зависеть впечатление посетителей о компании, товарах и вас, как специалисте. Чем лучше вы сможете подать информацию о товаре

Читать подробнее

,,

Как онлайн-консультант помогает в работе маркетингового агентства и увеличивает прибыль бизнеса

Главные преимущества инструмента От переписки до продажи – наши примеры Вместо заключения В этой статье расскажем, как на сайте нашего интернет-маркетингового агентства FireSeo мы используем онлайн-консультант, как грамотная работа с чатом повышает число

Читать подробнее

,,,

10 важных советов по юзабилити сайта

Что такое юзабилити сайта Показатели юзабилити Почему важно соблюдать принципы юзабилити сайтов Чек-лист по улучшению юзабилити Друзья, всем привет! В этом блоге вы узнаете, что такое юзабилити сайта и какие бывают показатели юзабилити.

Читать подробнее

,

Зачем нужна Яндекс.Метрика?

Если вы имеете хоть какое-то отношение к сайтам, вряд ли вы не слышали про инструменты веб. аналитики – Яндекс Метрику и Google Analytics. Однако, люди иногда не в полной мере понимают, сколько полезного

Читать подробнее

Комментарии:
Комментарии для сайта Cackle
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16