Речь пойдет об эксперименте, который мы недавно проводили совместно с нашим клиентом сайтом zerkala-na-prioru.ru. В итоге были получены хорошие результаты по просмотрам и отклику от покупателей. Далее обо всем по порядку.

Для страницы http://zerkala-na-prioru.ru/catalogue/vaz/2108 и пары других страниц магазина, было решено отснять несколько коротких видеороликов для наглядной демонстрации зеркал.

2016-05-27_10-12-51

Видеоролики на YouTube оптимизировались таким образом, чтобы заголовок видео включал в себя основной ключ, а описание имело ссылочный выход на посадочную страницу, находящуюся в продвижении, а также возможность сразу позвонить и приобрести товар.

zrk1

За 4 месяца ролик посмотрели около 11 000 человек, звонки клиенты совершали как после перехода на сайт, так и сразу из описания видео. Также за счет связки с продвигаемой страницей и оптимизации, видео получило место в поиске:

zrk2

В результате, за счет простых действий, мы получили большую лояльность посетителей к магазину. Покупатели, которые приходили с YouTube, уже видели товар и переходили на сайт для того, чтобы узнать цену или уточнить детали покупки. В свою очередь у посетителей сайта появилась возможность не только посмотреть фото, но и увидеть небольшую презентацию товара.

Как повторить наш результат и сделать что-то подобное для своего сайта

  1. Внедрить основной ключ в заголовок видео.
  2. Заполнить описание видеоролика нужной информацией.
  3. Заполнить теги позиции.
  4. Перелинковать посадочную страницу на сайте с описанием к видео.
  5. Дождаться индексации и отвечать на звонки клиентов.

Каким образом можно улучшить наш результат и получить еще больше трафика и продаж от видео

Хотелось бы отметить, что изначально данная работа проводилась исключительно в исследовательских целях, но в итоге принесла неплохой практический результат. Поскольку видео хостинг YouTube может распознавать голос человека, говорящего в кадре, стоит снимать описания со звуком, рассказывать о товаре и его преимуществе.

Наши видеоролики довольно короткие, по хорошему, стоит ориентироваться на 2,5-3 минутный обзор продукции, если речь идет о простом товаре (как в примере) или 5-8 минутный ролик, если мы говорим о более сложных электронных продуктах (телефон, компьютер).

Обязательно обращайте внимание на оформление самого канала, если вы хотите сделать серию роликов из 20-30 штук, то лучше открыть новый тематический канал. Тогда посетитель будет видеть только тематические видео и не станет отвлекаться.

Если у вас есть чем дополнить данный кейс, остались вопросы или есть пожелания, обязательно оставляйте свои комментарии в наших группах в социальных сетях, не забудьте подписаться на рассылку новых материалов, дальше, как всегда, будет еще интереснее.