Каналы и сообщества Telegram для бизнеса

Категории:

Сообщества в Telegram – быстрая связь с клиентами и подписчиками вашего бизнеса

Если в двух словах описать кроссплатформенный мессенджер Телеграмм – то это быстрый и надежный способ обмена зашифрованными сообщениями между пользователями по всему миру. В начале этого года сервис достиг отметки в 100 миллионов активных пользователей. В некоторых странах данный мессенджер обгоняет по популярности даже приложение от социальной сети Facebook.

Каналы Telegram для бизнеса

Но сегодня речь пойдет не о самом мессенджере, а о его дополнительных возможностях, которых пока нет ни у кого из конкурентов.

Сообщества Telegram: односторонний рупор вашей компании

По своей сути сообщество в Telegram напоминает публичные страницы в известных социальных сетях, но механика взаимодействия с подписчиком немного отличается. После того как пользователь подпишется на канал, он сразу же начинает видеть уведомления о новых публикациях, и пока он не зайдет в «разговор» ему будет высвечиваться счетчик непрочитанных сообщений, как SMS.

Такой подход сильно повышает отклик по публикациям в сообществе, но со временем приведет к большей избирательности подписчиков. Поэтому, если вы решили завести собственный канал в Telegram, пишите только полезные, нужные вашей аудитории вещи, не переусердствуйте с количеством сообщений.

Сообщества Telegram для бизнеса

Еще одна особенность создания собственного сообщества в Telegram – это полное отсутствие обратной связи. Никаких лайков и комментариев в ленте не будет. Индикатором успешности канала может стать только количество переходов по ссылке и целевые действия, но это уже может стать темой для другой статьи.

От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике
Подписывайся на наши новости

Магазины каналов и зарождение продвижения в Telegram

Пока все, что происходит вокруг сообществ в менеджере Telegram, напоминает одну большую песочницу, правил в которой пока нет. Функционала по поиску интересующих вас сообществ внутри мессенджера нет. То бишь получение подписчиков будет зависеть исключительно от ваших изначальных возможностей и активности.

Лучший способ – это разместить ссылку на собственный канал в социальных сетях, а также на специализированных сайтах-каталогах (очень напоминает зарождение интернета). Также можно приглашать к каналу собственных друзей, а их в свою очередь просить приглашать своих друзей.

В чем выгода использования сообщества в Telegram

Как ни странно, но конкретно в данном случае, выгода от подписки на канал компании и ведения канала у обеих сторон приблизительно одинакова. Отсутствие фидбека будет заставлять компании делать исключительно полезный контент и делиться им, подписчик же получит быстрый доступ к самой актуальной информации без необходимости садиться за стационарный компьютер, проверять почты и так далее.

Социальная сеть Telegram

Дорогие друзья! Мы постоянно готовим для вас новые статьи, кейсы, если вам нравится то, что мы делаем, подписывайтесь на наши паблики в социальных сетях, а также рассылку новых публикаций.

Категории:

Смотрите так же:

,

Как протестировать сайт на разных разрешениях

Наличие адаптивного дизайна давно стало необходимостью, так как посетителей с мобильных устройств и планшетов давно перевалило за 50% –  без него никуда. Более того, наличие адаптива влияет на ранжирование в поисковых системах: Не

Читать подробнее

Как правильно написать seo заголовок страницы

Прорекламировать товар либо услугу, которую можно приобрести в интернете не так уж и просто. Обычно это дело владельцы сайтов доверяют опытным специалистам, которые с помощью качественно написанного текста смогут привлечь внимание посетителей. Для

Читать подробнее

,,,

Полезные оповещения в Google Analytics

Оповещения – полезная штука, особенно, когда у специалиста масса проектов, и за всеми нужно своевременно следить. Вариантов и комбинаций очень много, но мы рассмотрим два самых важных: 1. уменьшение платного трафика 2. снижение

Читать подробнее

,

Два мини-кейса на тему «во сколько покупать рекламу?»

Есть ли вообще разница в том, во сколько покупать рекламу? В том смысле, в какое время дня это делать лучше и результативнее? Конечно, есть! Есть покупки, которые совершаются пользователями чаще утром – например,

Читать подробнее

Комментарии:
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16