История развития ботов для мессенджеров

Если у вас возникнут вопросы, мы всегда готовы ответить на
них по телефону: +7 (499) 346-69-92.

Отправить заявку сейчас

Подпишись на нашу рассылку

Категории:

Насколько полезными могут стать Боты в Telegram для вашего бизнеса

Все новое – это хорошо забытое старое, также как и мода на вещи, в сети интернет периодически обновляется мода на искусственных помощников и автоматизацию процесса общения. Правда на этот раз все происходит внутри телефонного мессенджера.

Инфы и чат болталки для бизнеса и развлечения

Идея научить компьютер мыслить и разговаривать появилась за долго до того, как обычный гражданин пост советского пространства смог бы позволить себе купить персональный компьютер. Первые успешные шаги в этом направлении смогла продемонстрировать компания Microsoft, прикрепив вместе с пакетом офис бота помощника

История развития ботов для мессенджеров

Вид помощника мог изменяться, но его подсказки всегда оставались приблизительно одинаковыми.

Боты болталки в городских чатах

Спустя какое-то время, когда популярность глобальной сети стала реально ощущаться, предприимчивые владельцы городских чатов стали подключать к своим сайтам автоматические болталки, которые служили только одной цели – привлекали внимание и пытались стимулировать посетителей к общению.

Развитие ботов для мессенджеров

Данная тема даже попала в фильм о современном Хоттабыче, где джин находит свою любовь как раз в лице бота.

Инфы для бизнеса и развлечения

Инфы – это также текстовые боты, но уже с предустановленными темами разговоров, которых при желании можно обучить общаться на абсолютно любую тему.

Боты для мессенджеров

Своего собственного инфа может получить любой желающий, а при желании разместить на своем сайте в качестве консультанта, например, в ночное время, когда никого в поддержке нет. Все разговоры инфа с человеком записываются и на их основании можно также проводить обучение и улучшение бота. Несмотря на довольно широкие возможности и социальную платформу, инфы не получили серьезного использования в бизнесе из-за довольно сложного и длительного обучения.

Последний виток – боты в Телеграмм

Огромная популярность данной платформы для общения сделала её очень привлекательной для бизнеса, а удобное API для запуска и создания собственного бота, развязало программистам руки и позволило воплощать в жизнь абсолютно любые идеи, от генератора брошенной монетки, до бота, способного представить сводку последних новостей в интересующем вас вопросе.

Как развивались боты для мессенджеров

В любом случае, если существует на рынке предложение, значит, будет и спрос, ровным счетом, как и наоборот.

Качественную разработку ботов для telegram предоставляет компания iqbot.ru.

Вывод

То, как быстро мобильные мессенджеры проводят экспансию сети и вытесняют привычные способы общения, просто поражает, ваш бизнес просто обязан быть готовым к данным изменениям.

Если вам понравилась статья, отправьте её тем своим друзьям, тем, кому данная тема будет интересна, также обязательно подписывайтесь на наши сообщества в социальных сетях, где мы делимся своим опытом и даем полезные советы в области интернет рекламы и разработки.

Категории:

Комментарии:
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИП Джунусов Роман Олегович
ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16 кв.45