Недавняя конференция раскрывала довольно много интересных вопросов, среди которых разработка своеобразной идеи нейронета, о котором говорила Наталья Галкана в своем докладе.

Идеи нейронета

Немного истории термина нейронета

Сама по себе идея создания «разъёма» человек-компьютер и наоборот абсолютно не нова и встречается в научно-фантастической литературе повсеместно. Еще в прошлом столетии писатель Герберт Уельс выдвигал теорию о глобальном интеллекте в своей серии рассказов «Мировой мозг».

По словам некоторых специалистов в данной отрасли, в течении последующих 5 лет первые (состоятельные) люди получат прямой доступ к сети с помощью специального устройства (имплантата), а через 30-40 лет данная технология станет такой же популярной, как и обычные мобильные телефоны сегодня.

О чем говорили на конференции Yet another Conference on Marketing 2016

Наталья Галкина затронула технологию нейронета и показала презентацию, в которой речь идет не только о доступе к информации, но и к другим пользователям через роботизированного помощника.

Конференция Yetanother Conferenceon Marketing 2016

Суть заключается в следующем: человек получает помощника «бота», который выясняет ваши потребности и возможности и способен вести диалог с таким же помощником вашего собеседника. Связь между двумя людьми получается не двухсторонняя, а четырёхсторонняя, так как с каждой стороны находится по два респондента.

Поскольку помощник может работать в многопоточном режиме, он может взаимодействовать одновременно с группой людей. Таким образом, идя на переговоры, бизнесмен может взять с собой весь коллектив специалистов, а если с другой стороны все происходит также, то взаимодействие будет происходить одновременно между несколькими группами людей на самых разных уровнях.

Какие проблемы решает данная технология

У робота нет плохого настроения, его цель — выполнять свою задачу, он будет искать решение без сна и отдыха, пока не справится. Имея необходимые данные о своем хозяине, помощник сможет отвечать от его имени на большое количество запросов, таким образом избавляя его от рутины, а значит, на решение серьезных дел останется намного больше времени.

Общение ботов исключает эмоциональный фактор (нравится — не нравится, интересно — не интересно и так далее).

Реализация не за горами

Фантастика становится реальностью с огромной скоростью, возможно в ближайшее время мы сможем воспользоваться подобным софтом и оценить на себе все его преимущества.

Если вы также как и мы любите новинки из мира интернета и маркетинга, обязательно оставляйте свои мысли о данной статье в комментариях в социальных сетях и не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей.