Как успешно пройти модерацию при размещении товаров на Яндекс.Маркете

Чтобы получать новых клиентов и прибыль от размещения товаров на торговой площадке, интернет-магазин должен отвечать ряду требований и пройти проверку службы контроля качества. Какие условия предъявляет Яндекс к продавцам и что делать в случае непрохождения модерации – читайте в статье.

Крупные рекламодатели и владельцы новых, недавно открытых интернет-магазинов стремятся размещать свои товары на Яндекс.Маркете – популярной в Рунете торговой онлайн-платформе. Информация о продуктах и продавце размещается:

  • в самом сервисе;

Яндекс.Маркет

  • в общем поиске Yandex;

Общий поиск яндекса

  • на карте.

На карте яндекса

Вам интересны интернет-маркетинг и продвижение бизнеса в интернете? Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Плюсы продаж через Маркет очевидны:

  • площадку ежемесячно посещает более 20 млн человек;
  • информация о товарах загружается автоматически, за пару кликов;
  • высокий уровень доверия покупателей – благодаря возможности, не заходя в магазин, узнать актуальные цены, проверить наличие определенных моделей, ознакомиться с рейтингом и отзывами о продавце;
  • таргетирование по нужному региону и времени;
  • возможность отследить и проанализировать покупки, сделанные через сервис.

В то же время многие предприниматели сталкиваются с проблемами при модерации на Яндекс.Маркете. Сотрудники службы контроля качества (СКК) тщательно проверяют правдивость предоставляемой информации и в случае выявления нарушений могут отказать в размещении либо отключить продавца от онлайн-агрегатора. Какие условия должен выполнить интернет-магазин и какие действия стоит предпринять при обнаружении модераторами ошибок, расскажем далее.

Требования к интернет-магазинам

Перед размещением рекламы на Яндекс.Маркете рекомендуем проверить возможность добавления магазина в сервис и при необходимости привести свой сайт в соответствие с требованиями Yandex.

Назовем основные критерии, предъявляемые к онлайн-продавцам.

  1. Соблюдение законов РФ.
  2. Продажа только новых товаров физлицам в розницу по минимальной цене не выше 2 тыс. рублей.
  3. Оформление заказов осуществляется на условиях, прописанных в ЯМ.
  4. Веб-сайт работает без сбоев, на нем нет вирусов, отвлекающих баннеров.
  5. Ресурс содержит информацию о юридическом лице либо ИП.
  6. Цена и наличие товара на сайте совпадают с данными на Маркете.
  7. Наличие корзины с кнопкой заказа, информации о способах оплаты и доставки
  8. Обязательно принятие заказов по телефону, который указывается в агрегаторе. Оператор отвечает на звонок в прописанное на сайте и сервисе рабочее время. Срок ожидания ответа – полторы минуты.
  9. Время подтверждения заказа – 1 час.

Более подробно с условиями размещения вы можете ознакомиться в справочнике.

Основные этапы размещения товаров на Маркете

Чтобы зарегистрировать на сервисе магазин, необходимо иметь аккаунт на Yandex и проверить соответствует ли сайт и принципы вашей работы перечисленным требованиям. Дальнейшая схема действий выглядит так.

Нужно больше продаж из интернета?
Экспертное создание и продвижение интернет-магазинов, размещение на маркетплейсах. Заполните форму, чтобы получить консультацию или коммерческое предложение от специалистов FireSEO.

  1. Настройка интернет-магазина. Заполняется форма с указанием типа магазина (интернет- или розничный) и контактными данными.

Настройка интернет-магазина

  1. Подготовка и загрузка прайса с товарными позициями. Товары выгружают в форматах YML (Yandex Market Language), CSV, TSV, XLS. Подробное руководство по составлению прайс-листа смотрите здесь.
  2. Заполнение параметров размещения. Указывается юридическая информация, время работы, стоимость, время, регион доставки, телефон, по которому принимаются заказы. Заполняются поля, касающиеся точек продаж.

Заполнение параметров размещения

  1. Прохождение модерации. Проверка занимает два дня. Перед отправкой данных модераторам рекомендуем свериться с чек-листом.
  2. Оплата показов рекламы.
  3. Отслеживание статистики продаж.

Как Яндекс.Маркет проверяет информацию

В технических моментах СКК использует специальные алгоритмы. Сверка данных на сайте и в системе проводится вручную. Чтобы убедиться в достоверности информации о цене товара, стоимости и сроках доставки и сотрудники службы звонят в колл-центр под видом реальных покупателей. Если информация от продавца расходится с данными в системе, а именно цена или сроки называются выше (за более низкие цены не наказывают), магазин не пускают на Маркет.

Львиная доля ошибок при прохождении модерации связана с тем, что магазины пишут одну цену и сроки доставки, а по телефону называют другую (большую). Даже если продавец позже изменит цену и сроки на сайте и ЯМ, ему засчитают ошибку.

Совет: если у вас возникли проблемы с указанием сроков и цен доставки, планируются изменения – проконсультируйтесь предварительно с техподдержкой.

Что делать, если магазин не прошел проверку Яндекс.Маркета

Служба контроля качества тщательно следит за качеством и сервисом магазинов, размещающихся на Маркете и пускает в систему только продавцов, которые ответственно подходят к работе с покупателями.

Если сотрудники СКК заметили в заявке нарушения, вам в личном кабинете и на email придет письмо с указанием ошибок (выгрузка с ценами, ошибка продавца, расхождение информации).

Письмо с указанием ошибок

На прохождение модерации дается 5 попыток. Если вы считаете, что ошибка указана несправедливо, уведомление можно обжаловать в техподдержке. Уточняйте подробности по телефону горячей линии Маркета или напишите на e-mail.  Сотрудники Яндекса объяснят тонкости нарушения и дадут рекомендации по его исправлению.

После размещения магазина на Маркете и завоевания доверия покупателей актуальность и соответствие информации действительности продолжают тщательно отслеживаться. Чтобы соответствовать строгим правилам площадки и не попасть под отключение, внимательно проверяйте цены, наличие товаров, контролируйте доступность телефонов для заказов.

Подпишитесь на рассылку FireSEO
и получайте подборки статей, полезных сервисов, анонсы и бонусы. Присоединяйтесь!

telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16