РСЯ в Яндекс Директ

Исходя из собственного опыта и тестов, мы убедились, что РСЯ во многих отраслях бизнеса показывает более эффективные результаты в плане стоимости заявки, если сравнивать с поисковой рекламой Яндекса. Расскажем предметно об РСЯ:

Для пользователей интернета РСЯ — сеть сайтов, которые прошли проверку на “пригодность” и получили право размещать у себя на ресурсах рекламные блоки Яндекс.Директ.

Для рекламодателя РСЯ — место, где его объявления показываются, если он включит показы в сетях.

Как работает РСЯ?

Реклама на сайтах поисковых партнеров показывается тем пользователям, которые интересуются конкретными товарами или услугами — например, если пользователь читает статьи об утюгах, ему покажут рекламу с предложением купить утюг. Еще, к примеру, пользователь ввел в поиске Яндекса фразу “всё об утюгах”, но не перешел по вашему объявлению на Поиске, а пошел читать статьи по интересующей теме на сайтах из органической выдачи – такому пользователю тоже покажется ваше объявление.

Следует лишь включить показы в сетях в параметрах вашей кампании, выбрать стратегию назначения ставок и показы объявлений начнутся:

Включение показов в сетях

Преимущества рекламы в РСЯ

Главное преимущество рекламы в РСЯ — дополнительный трафик, который теряет поисковая реклама. Рекламодатели, у которых запущены кампании в РСЯ, получают больше трафика на свои сайты, чем те, у кого отсутствуют такие кампании.

Также стоит отметить, что некоторые товары или услуги гораздо выгоднее показывать с помощью медийных форматов рекламы — фото, видео, анимация. Например, катание на яхтах, конные прогулки и прочее. Никто же не станет спорить, что на человека большее впечатление произведет картинка с чудесным видом моря и яхты, нежели текст о катании на яхте? ☺

Как выглядит реклама в РСЯ. Примеры объявлений в РСЯ

Расскажем о видах рекламы в РСЯ. Такая реклама поддерживает 12 размеров баннеров. Баннеры относятся к медийному формату рекламы. Выглядят они вот так:

Пример объявлений

Также поддерживается 8 размеров стандартных текстово-графических объявлений, с всевозможными видами размещения элементов, в зависимости от размера. А выглядят так:

Пример еще одного объявления

Также поддерживаются видео-объявления, которые получаются из картинки и текста либо видеоряда, и объявления-креативы, созданные на стандартном, встроенном конструкторе Яндекс.Директ.

Эффективность рекламы в РСЯ

РСЯ не раз себя показывала как результативная рекламная платформа. Стоит вкладывать ресурсы в создание персонального контента, готовить оригинальные фотографии товаров или услуг, преподносить предложения в лучшем свете – так получите конкурентное преимущество наравне с соперниками, показывающими объявления с похожими или вовсе одинаковыми картинками.

Кроме того, РСЯ легко использовать на любом этапе продаж, и вы находите свою целевую аудиторию в конкретное время, в конкретном месте. Люди доверяют площадкам, где размещаются такие объявления, и вы охватываете широкую аудиторию возможных клиентов.

Подключайте РСЯ, оптимизируйте и тестируйте кампании, добавляйте новые объявления. Привлекайте пользователей к своему торговому предложению красочными и нетривиальными объявлениями! Удачи! ☺

telegram
Подписаться на наш Telegram