Как увидеть быстрый эффект от SEO

Категории:

Когда запускается очередной проект или привлекается потенциальный клиент, каждый участник этого процесса хочет увидеть молниеносный результат. Продвижение сайта с помощью SEO – дело не слишком быстрое. Зачастую, чтобы достигнуть нужного эффекта, необходимо немалое количество времени. Как поступить, если необходимо развеять сомнения клиента относительно важности SEO-оптимизации и сроков на ее реализацию? Как увидеть быстрый эффект от SEO
Рассмотрим несколько методов, позволяющих дать понять заказчику, что вы – тот, кто сможет реализовать все его идеи.
1 победа: захватить поле короткого ответа в поисковой выдаче Google Каждый SEO-специалист знает, что пробиться в Featured Snippet по высокочастотному запросу – это уже огромная победа и хороший источник прихода органики. Чтобы продвинуться в заветное Окно быстрого ответа Google, есть весьма простая формула, с помощью которой можно оптимизировать контент. Быстрый эффект от SEO Начать нужно с перехода в Google Search Console. Здесь нужно найти рейтинги «вопросительных» запросов. Делается это просто – отфильтровав запросы по простому параметру – в них должны содержаться слова-вопросы: «что», «почему» или «как». Когда составлен список главных ключевых фраз, необходимо расставить перечень запросов по приоритету. Ориентир – слова-ключевики, которые запрашивают наиболее часто. Если сайт не ранжируется по ключевой фразе, подразумевающей получение ответа, необходимо самому придумать вопрос. Он должен предполагать необходимость подробного и развернутого ответа. Исходя из этого, нужно создать контент, который будет его содержать.
От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


Создайте дополнительный “комфорт” для пользователя и улучшите страницу своего сайта:
  • Исчерпывающий ответ можно оформить маркированным списком;
  • Используйте медиа-контент – добавьте ролик с ответом и соответствующее описание к видео;
  • Добавьте больше информации по данному запросу, пусть читатель будет осведомлен по-максимуму.
Когда вы произведете все необходимые улучшения, нужно чтобы страница переиндексировалась и можно смело шерить ее в Google+, чтобы поисковик как можно быстрее подхватил новую версию. 2 победа: оптимизация контента Более простой и, вместе с тем, быстрый способ повысить ранжирование – провести оптимизацию существующего контента. Это гораздо легче, чем трудиться над новой или плохо ранжируемой страницей. Работа над улучшениями, оптимизацией, уменьшением % отказа, повышением конверсии – все это позволит сделать более эффективным то, что уже есть. Быстрое продвижение сайта в Google Определить страницы, нуждающиеся в проработке, можно разными способами:
  • С помощью Search Console необходимо найти ключевики, находящиеся в выдаче в диапазоне от тройки до десятки. Нужно отфильтровать слова по рейтингу;
  • Юзаем Google Analytics – ищем страницы, на которые пользователи приходят чаще и у которых показатель отказа выше;
  • В том же Google Analytics отыскиваем странички, у которых высокая конверсия. Далее стоит заглянуть в Search Console, определив какие ключевики подтягивают максимум трафика. На них необходимо сделать акцент, начав оптимизировать контент.
Какими еще способами можно улучшить странички сайта, чтобы видимый эффект появился быстрее? Оптимизировать каждую страничку
  • Сделайте грамотную перелинковку: отыщите УРЛы, у которых есть логическая связь с посадочными, разместите на них новые гиперссылки.
  • Исправьте главные внутренние факторы, которые мешают оптимизации.
  • Делитесь публикациями и контентом на Google+, отправляйте их на процедуру переиндексации.
Заняться поиском крауд-контента Связи с нужными людьми в определенной сфере деятельности – это уже залог успеха. Тот же принцип действует и для повышения позиций страниц сайта. Общаться с экспертами определенной области и публиковать их отзывы – хороший способ повысить позиции своей страницы. Быстрое продвижение сайта в Google Нужно общаться с “правильными” лидерами мнений. Например, одна из статей сайта посвящена лучшим заведениям, в которых варят самый вкусный кофе. Познакомьтесь и наладьте связь с блогерами, которые специализируются на этой теме. Пусть эксперты выскажут, что они думают о лучших кофейнях в столице. Если у блогеров есть материалы о местах, на которые вы хотите сослаться, попросите их поделиться своим контентом. Как эксперты, они дадут свою полезную информацию, а вы получите взамен хороший контент. Поделитесь обновлениями в социальных сетях – репост в Facebook или ВКонтакте будет не лишним. Повысить релевантность запросов На просторах интернета часто встречаются страницы, которые хорошо ранжируются, однако совершенно не отвечают на запрос пользователя. К примеру, человек ищет «купить духи», а попадает на страницу, ведущую на поле оставления комментариев. Если подчистить такие неточности, можно повысить свои позиции в поисковой выдаче. К тому же, показатель отказов значительно упадет.
  • Если ключи, которые плохо ранжируются и нагоняют маленький трафик, важны –  статью стоит переделать начисто. Сосредоточьтесь только на тех запросах, которые действительно будут важны для продвигаемой страницы. Не оставляйте без внимания теги в коде HTML – они должны быть заполнены правильно.
  • Если статья должна постоянно привлекать пользователей, необходимо иногда ее обновлять, добавляя дополнительные абзацы. Разделы «вопрос-ответ» или «F.A.Q» также добавят веса контенту и будут весьма кстати.
  • В идеале информация, представленная на странице, должна максимально отвечать на поисковый запрос. Если на посадочной ситуация обстоит по-другому – создайте новую. Она должна отвечать на необходимые вопросы и содержать тематические ссылки с УРЛов с высоким поисковым рейтингом.
3 победа: ранжирование выскоконверсионных посадочных – максимально улучшено С помощью Google Analytics отыщите посадочные, с которых пользователи чаще переходят к покупке. Дальше нужно определить ключевики, которые ведут основную массу трафика. Чтобы более точно составить рейтинг высококонверсионных запросов, важно проанализировать результаты контекстной рекламы. Уделите основное внимание этим ключам и УРЛам, чтобы доказать, что вложенные инвестиции в SEO оправдывают себя. 4 победа: Контент на сайте не конкурирует друг с другом Просмотрите внимательно на сайт, отыщите темы, разбросанные по разным УРЛам. Их следует объединить и выделить каждой теме свою страницу. Не забывайте о том, что все адреса, выступившие источником текста, должны быть под 301 переадресацией. Каждый редирект должен вести только на одну страницу. 5 победа: Уберите страницы с ошибкой 404 404 страница «Битые» УРЛы можно легко отыскать с помощью самых разных инструментов. Пусть ошибки 404 не будет – исправьте все не найденные УРЛы на рабочие.

Подведем итог

Чтобы результаты работы сеошников были видны, понадобится определенное время. Методов для эффективного продвижения в интернете существует много, выше описана лишь часть из них. У каждого оптимизатора есть в запасе несколько своих «фишек», с помощью которых он строит стратегию продвижения сайта в ТОП. А какие способы и лайфхаки по продвижению знаете вы?
Хотите дополнить данную статью – оставьте свои комментарии в социальных сетях. Обязательно подписывайтесь на рассылку новых статей.

Категории:

Смотрите так же:

Google Мой Бизнес и Яндекс Справочник – SMM сервисы для SEO продвижения.

Гугл и Яндекс предлагает пользователям комплексное решение, которое касается выдачи компании или бизнеса в картах, (гугл и яндекс) панели знаний справа от поисковой выдачи, (гугл и яндекс) социальной сети (гугл), региональной привязки в

Читать подробнее

Сайт пропал из Яндекса: что делать?

В последнее время участились случаи, когда владельцы сайтов сталкиваются с проблемой пропажи своего ресурса из поиска Яндекс. Возможно, и вы не исключение. Пытаясь понять причину отсутствия индексации, набираете в строке поиска: сайт пропал

Читать подробнее

Чек-лист для оформления страницы «Контакты»

В сфере интернет-маркетинга, как и во всем бизнесе в целом, момент передачи контактных данных клиенту или получения его контактов является ключевым. В теории все разработчики сайтов и бизнесмены понимают важность страницы “контакты”, но

Читать подробнее

Какую стратегию выбрать в яндекс директ

Содержание статьи: Ручное управление ставками Автоматические стратегии Средняя цена клика Средняя цена конверсии Недельный бюджет Недельный пакет кликов Средняя рентабельность инвестиций В зависимости от задач рекламной кампании, в Яндекс Директ легко настроить гибкие

Читать подробнее

Комментарии:
Комментарии для сайта Cackle
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16