,

Баннер на Поиске

Содержание статьи:

С марта 2018 года рекламодатели Яндекс. Директ получили доступ к новому инструменту — баннеру на Поиске. Такая реклама — релевантная введенному поисковому запросу пользователей медийная реклама, с оплатой за клик. Показываются рекламные баннеры на Поиске, с правой стороны от результатов естественной выдачи:

Рекламные баннеры на Поиске

Преимущества баннера на Поиске:

1) Баннер показывается по выбранным ключевым словам, благодаря чему рекламодатель получает конкретно целевой трафик, при правильном подборе ключей

2) Формат объявления — 240х400 px — позволяет:

  • разместить всю необходимую информацию для привлечения аудитории;
  • быть единственным баннером в результатах поиска и притягивать к себе взгляды интернет-пользователей

Недостатки баннера на Поиске:

1)    Показ исключительно на десктопах, что существенно снижает охват.

Главная задача баннера на Поиске — проинформировать аудиторию о предложениях компании, раскрыть преимущества и выгоды для клиентов.

Как настроить баннер на Поиске и каких ждать результатов от новоиспеченного инструмента, рассказываем дальше.

Как создать баннер на Поиске?

Этап 1 — Создание и настройка кампании

Чтобы создать баннер на Поиске, зайдите в интерфейс Яндекс. Директ, выберете в меню “Создать кампанию”, а из выпадающего списка — нужный формат:

Создание и настройка кампании

Откроется стандартное окно настройки параметров кампании. Указываем:

  • название кампании;
  • даты проведения кампании (если кампанию необходимо запустить и/или отключить конкретного числа, указываем в данной строке; если не вносить никакие изменения в эту строку, кампания запустится, как только будут завершены все настройки, объявления допущены модератором и пополнен счет):

Настройки параметров кампании

Настройка временного таргетинга

Настройка временного таргетинга

В зависимости от сферы деятельности и выбранной стратегии рекламной кампании, показ объявлений меняется и настраивается под нужды каждого рекламодателя. Стандартно — в кампании устанавливается круглосуточный показ. Чтобы изменить данную настройку, нажимаем “Изменить”.

С помощью временного таргетинга легко отредактируете показ по дням недели и времени, но общее количество активных часов в неделю не может быть меньше 40.

Чтобы исключить показ объявлений в конкретные дни или часы, снимайте галочки с нужных показателей. Например, так выглядит расписание показа объявлений для компании с 9-ми часовой 5-тидневкой:

Временно таргетинг

Если рекламодатель желает показывать объявления в рабочие выходные или задать индивидуальный показ в праздничные дни, нужное отмечается галочкой.

Также система позволяет задавать корректировки ставок в определенные часы. Для этого включите режим управления ставками. Шкала показывает процент поднятия или снижения ставки. Если рекламодателю нужно с 12 до 13 часов дня поднять ставки на 50%, он перемещает ползунок в правую сторону к 150% и выбирает необходимые дни и время в таблице, отмечая их. 100% значит, что ставки остаются без изменения. Значение меньше 100% — понижение ставки. Например, при помещении ползунка на 50% ставки будут урезаны на 50% для выбранных временных отрезков.

Время в кампании

Настройка географического таргетинга

Графический таргетинг

В разделе настройки географического таргетинга рекламодатель выбирает города, области, регионы, страны показа рекламных объявлений. По умолчанию эта настройка пуста, поэтому укажите регион показа для создания рекламной кампании.

Расширенный географический таргетинг, заданный активным по умолчанию, покажет объявления не только для людей из целевого местоположения, но и пользователям, которые в нем не находятся, но интересуются им в поисковом запросе. Например, если оставить настройку включенной с таргетингом на Москву, объявления покажутся не только пользователям, которые находятся в Москве, но и пользователям из Санкт-Петербурга, которые в поисковом запросе указали Москву.

Чтобы отметить необходимые места для показа, нажмите на кнопку “Изменить” и проставьте галочки напротив нужной локации:

Необходимые места для показа

Для корректировки ставок по конкретным регионам показа — активируйте ползунок “Корректировка ставок”, напротив нужного региона нажмите на значок редактирования и укажите процент повышения (макс. 1200%) или понижения ставки (мин. 0%). Например:

Корректировка ставок

Настройка метода показа

Переходим к подразделу “Управление показами”. Выбираем стратегию показа и указываем необходимые корректировки ставок:

Управление показами

Существует два варианта управления ставками — ручной и автоматический. По умолчанию устанавливается ручной режим с возможность выставлять ставки собственноручно для каждого ключевого слова или сразу для всех ключевых слов в кампании. Нажав “Изменить”, укажите максимальный дневной бюджет — сумма, в рамках которой будет происходить показ на протяжении одного дня:

Управление ставками

Если заданный бюджет заканчивается раньше, чем время показа, включите распределенный режим показа. Система прокрутит объявления так, чтобы бюджета хватило на показ на протяжении всего дня (или указанного временного отрезка).

Стратегия показа баннера

Автоматическое управление ставками — установление средней ставки по всем ключевым словам в кампании. Система покажет объявления так, чтобы получить максимальное количество кликов с установленной рекламодателем средней ставки. При этом, легко ограничить недельный расход и задать максимально допустимую цену клика в соответствующих полях, активировав их галочками.

Корректировки ставок на уровне кампании делятся на две категории:

  • корректировки на целевую аудиторию;
  • корректировки на пол и возраст.

Корректировки ставок на уровне кампании

Чтобы настроить корректировку на целевую аудиторию, необходимо перейти по ссылке “Настройка условий”. Каждое условие — это комбинация целей/сегментов из Яндекс.Метрики или сегментов из Яндекс.Аудиторий, которые настраиваются отдельно в каждой системе.

Корректировка ставок по полу и возрасту задается в том же окне. Можно указывать до 10 условий корректировки, выбирая необходимый пол и возраст.

Корректировка ставок по полу и возрасту

Рекомендуем включить настройку “Отключать баннер при неработающем сайте”. Она поможет остановить показы и избежать слива бюджета при неисправностях сайта. При этом можно включить уведомление о срабатывании настройки по СМС.

Настройка Счетчика Яндекс. Метрики

Настройка Счетчика Яндекс. Метрики

Чтобы отслеживать поведение пользователей на сайте и корректировать стратегию рекламной кампании, синхронизируйте данные рекламной кампании с аналитикой Яндекс. Метрики. Для этого укажите счетчик Метрики в соответствующем поле. Если счетчиков несколько, укажите их через запятую, либо пробел.

Активная по умолчанию настройка “Размечать ссылки для Метрики” необходима для полноценной работы счетчика:

Ссылки для Метрики

Под специальными настройками скрывается возможность запретить показ по IP-адресам и конкретными ключевым словам (минус-слова).

Этап 2 — Создание группы объявлений

В группе рекламодатель создайте один или несколько баннеров с общим набором ключевых фраз и едиными условиями показа:

Набор ключевых фраз и едиными условиями показа

Прописываем название группы и сразу переходим к настройке креатива — баннера для поиска:

Прописываем название группы

Готовый баннер загрузите с компьютера, либо по ссылке. Проследите, чтобы он соответствовал требованиям:

Требования для баннера на поиске:

  • размер в пикселях — 240х400;
  • размер файла — не более 120 Кб;
  • формат файла: JPG, PNG, GIF.

Еще можете выбрать уже ранее загруженный креатив.

Примечание. Перед созданием баннера по вашей тематике ознакомьтесь с правилами Яндекса, чтобы он успешно прошел модерацию.

Далее укажите ссылку на сайт или страницу сайта, на которую будет вести баннер:

Ссылка на страницу сайта

В одну группу добавляйте не больше 50 баннеров. Если это нужно сделать сразу, нажимаем кнопку “Добавить баннер” под полем для ссылки и повторяем действия по загрузке баннера для поиска заново.

Далее переходим к настройкам условий показа баннера или баннеров в группе.

Добавляем ключевые слова

Воспользуйтесь подбором слов, вшитым в форму, или соберите ключи предварительно. Для одной группы добавляйте не больше 200 фраз.

Чтобы воспользоваться подбором слов, нажимаем кнопку, вводим ключевые слова, которые соответствуют рекламируемому объекту, и выбираем из предложенного списка подходящие варианты:

Вводим ключевые слова

Если ключи были подобраны ранее, вносим их в столбик или через запятую в поле для ключевых слов:

Ключевые слова

Далее задаем:

  • минус-слова (подбираем так же, как и для обычных объявлений на поиске; если оставить пустым, будут использованы минус-слова, заданные на уровне кампании);
  • регион показа (уже установлен на уровне кампании, изменяйте, если для этой группы хотите задать др. регион показа);
  • корректировки ставок(если нужно);
  • максимальную ставку;
  • метки.

Этап 3 — Модерация

Когда баннер и настройки к нему готовы, сохраняем изменения и отправляем группу на модерацию.

Модерация в яндекс директе

Перед отправкой Яндекс. Директ запросит согласие с условиями оферты, на базе которой и происходит показ рекламы.

Если баннер соответствует всем правилам и требованиям, модерацию пройдет без проблем. Обычно этот процесс занимает несколько часов, но в праздничные и выходные дни может затянуться.

Баннер модерация

Результаты модерации придут на почту, к которой привязан аккаунт Яндекс. Директ. После оплаты счета показ баннера на Поиске запустится!

Тестирования баннера на Поиске

Цель эксперимента — определить результативность присутствия баннера на Поиске, если сравнивать со стандартной поисковой кампанией.

Тематика — услуги парковки для транспорта.

Главные результаты месячного тестирования:

  • конверсия с баннера на Поиске выше на 81,3%, чем с обычного текстового объявления;
  • цена лида ниже на 14%.

Количество конверсий с текстового объявления в разы выше, поскольку:

а) охват баннера на Поиске ниже охвата текстового объявления;

б) низкий CTR баннера на поиске (предвзятое отношение к баннерам еще никто не отменял + информация на баннере отсекает остатки нецелевой аудитории).

Количество конверсий

Положительные результаты видны и по поведению пользователя на сайте.

Так, из отчета Яндекс. Метрики видно:

  • показатель отказов ниже (почти в 2 раза — на 46,3 п.п.);
  • глубина просмотра выше (на 38,2%);
  • время провождения на сайте дольше (на 79,0%):

Показатели баннера на поиске

Какой из этого вывод?

Баннер на Поиске — прекраснейший инструмент для привлечения целевой аудитории. Он отличается высоким коэффициентом конверсий и стоимостью лида в разы ниже. По поведению посетителей сайта видно, что баннер вылавливает именно заинтересованных пользователей из всего потока трафика.

Стоит ли использовать баннер на Поиске?

Да, как дополнительный инструмент, баннер принесёт колоссально много, но все же больше конверсий, которые дешевле.

Поскольку целью нашей кампании было тестирование баннера и понимание целесообразности его использования, мы запустили всего один вариант дизайна. Теперь, когда мы знаем, что баннер на Поиске — полезный инструмент, заслуживающий внимания, времени и вложения средств, запустим больше баннеров с различным дизайном. А дальше протестируем, выявим самый конверсионный, и будем наслаждаться дополнительными заказами. Попробуйте баннеры и вы :)

telegram
Подписаться на наш Telegram