Нет продаж

У вас интереснейшее рекламное предложение о товаре или услуге.  Подробно и понятно рассказали об этом на сайте, продающем лендинге или в интернет-магазине. Показали главные выгоды для клиентов, да еще и контекстную рекламу пустили на сайт – в итоге ни заявок, ни продаж. В чем беда? Попробуем разобраться в этой статье.

Вас не видят — отсутствие адаптивной версии сайта

Ваш сайт корректно отображается на смартфонах и планшетах? Или его можно разглядеть только на ПК? Если возникли трудности в поиске информации на сайте, пришлось приближать и отдалять картинки и текст, задумайтесь об адаптивной верстке.

Сделав ресурс адаптивным, не потеряете пользователей мобильных устройств – сайт подстроится под всевозможные размеры экранов и браузеры. Пойдут заказы с мобильных, а поисковики повысят позиции ресурса в выдаче.

А форма заявки у вас удобная?

Простая ненавязчивая форма заявки выглядит так:

Александр Гнездилов

Менеджер проектов

 Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности на отправку данных.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте.
ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.
Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям.
Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.

Задайте посетителю сайта два-три вопроса, не усложняйте задачу заполнением 10 пунктов анкеты. Пользователь не поймет, зачем заполнять строки вроде «Страна, город, индекс, адрес» и прочее. Ваша задача – получить заявку, так узнайте главное – имя и контакт лида.

О юзабилити для пользователей позаботились?

Проверьте, насколько удобно пользоваться вашим сайтом. Понятная структура сайта, не размытое меню, ясная навигация, быстрота поиска нужной информации, наличие кнопки связи с оператором, отсутствие удаленных страниц 404 – на что следует обратить внимание. Грамотное юзабилити – залог того, что посетитель не закроет сайт, оставить заявку.

Сравните цены конкурентов со своими

Проанализируйте сайты игроков в вашей нише, изучите их ценовую политику и преимущества для клиентов. Возможно, какие-то из конкурентов намеренно демпингуют, завлекая клиентов низкой ценой, но при этом не давая явных выгод. А еще может быть, что ваши соперники продают схожий товар или оказывают аналогичные услуги по стоимости, которая выше вашей. Выявите, в чем они превзошли вас — клиентский сервис на порядок лучше, условия доставки привлекательнее, особые условия программы лояльности и другое.

Снижение стоимости не гарантирует мгновенного роста продаж. Детально анализируйте своего потребителя. Грамотно выявите потребности покупателей, правильно преподнесите свой товар или услугу, расскажите о дополнительных преимуществах или особенном функционале — готовьтесь к потоку клиентов.

И не забудьте о сервисе для клиентов — будьте вежливы и внимательны, исполняйте обещания, не нарушайте сроков и договоренностей, заботьтесь о своих заказчиках.

Контакты и цены. Ничего не забыли?

Нередко на продающих одностраничниках или даже на корпоративных сайтах найти контакты компании – задача не из легких. Будто владелец фирмы априори не хочет открывать такую информацию посетителям. Это невежливо, как минимум.

Опубликуйте точный адрес компании с пояснением, как лучше добраться. Укажите телефон и почту для связи, график работы, реквизиты и прочее. Чем больше расскажите о себе, тем выше будет доверие пользователей.

Будьте открытыми и честными. Для удобства посетителей ресурса разместите фото здания, офиса и схему проезда. Будьте уверены — промахнетесь ☺

Фото компании

Карта проезда

Не забудьте написать о стоимости ваших товаров или услуг. Для того, чтобы прицениться – возможному клиенту необязательно звонить или оставлять заявку.

Фотографии и прочий контент правдивые?

Клиенты любят, когда им открывают честную информацию, показывают реальные фото офиса и сотрудников. Разместите на сайте фотографии команды, а еще лучше видео. Дайте посетителям сайта максимум полезной информации, которая вызовет доверие и зацепит:

О нас

А отзывы у вас настоящие?

Публикуйте отзывы ваших довольных клиентов. Размещайте видеообзоры покупателей, которые раскрывают честное мнение:

Видеообзоры

Условия заказа, доставки, возврата – понятные людям

А кому-то проще платить онлайн

Оплата онлайн

Если у вас интернет-магазин или продаете товар с сайта, сделайте онлайн оплату. Для массы пользователь это в разы удобнее, чем платить при получении товара и прочее.

Плюс к этому, если есть такая дистанционная оплата – не упустите импульсивные покупки посетителей, рожденные на внезапных эмоциях и желаниях.

Поднимайте продажи с помощью интересных спецпредложений для клиентов:

Подарите заказчику скидку, но не меньше 15%

На 5 и 10 процентов отклики вялые. Напишите старую цену, зачеркните и напишите текущую стоимость за услугу или товар:

Цены

Сделайте подарок клиенту

Массы уже неохотно реагируют и на предыдущую уловку – знают, что продавец завышает стоимость, а потом ее снижение выдает за бонус.

Например, при заказе принтера добавьте бесплатную пачку бумаги или при покупке смартфона подарите клиенту защитное стекло или чехол.

Запустите дисконтные карты для клиентов

Организуйте программу лояльности для заказчиков и начисляйте бонусы при каждой покупке. Клиенты рады использовать накопленные баллы в качестве оплаты товара или получения дополнительной скидки.

Помните главное – не затягивайте время проведения акции. Назначьте срок не больше 1 месяца – так клиенты поймут, что поймали шанс выгодного приобретения.

Найдите ошибки и срочно исправьте

Что говорить, ошибки или опечатки на сайтах встречаются. Называйте это человеческим фактором или недобросовестной и невнимательной работой контент-менеджера или копирайтера – это влечет негатив возможных клиентов. Особенно, если имеете дело с филологом или учителем русского языка – какое бы ни было супер-предложение, посетитель уйдет, увидев опечатку или пропущенную букву.

Не забудьте проверять тексты на уникальность с помощью сервисов вроде text.ru и смотрите, насколько материалы читабельны и грамотны вместе с сайтом glvrd.ru

Перечисленные недочеты – главные причины отсутствия продаж с сайта. Есть, конечно, и масса иных вопросов, влияющих нерентабельность. Кроме этого, закажите комплексный аудит сайта, исправьте технические и другие ошибки, улучшите работоспособность ресурса – так привлечете целевую аудиторию и обзаведетесь потоком новых клиентов. Продажам с сайта быть! ☺

telegram
Подписаться на наш Telegram