Как правильно вести проект по разработке и созданию сайта

Категории: ,

До и после

Как же мы действуем, когда к нам приходит сложный проект? Например, создание сайта с нуля или кардинальное обновления существующего ресурса. Кардинальное, значит, что обновляем и дизайн, и CMS. Расскажем подробнее.

Зачем обновлять дизайн

Пользователь сильно реагирует на “картинку”, на современный привлекательный дизайн. Такой сайт вызывает больше доверия, на нем приятно находиться. Например, есть у нас крупный клиент https://vikiland.ru/. До обновления дизайна в месяц приходило 4-6 заявок. После того, как обновили – заявки увеличились в 10 раз! ☺

Было

Сайт до редизайна

Стало

Сайт после редизайна

Зачем обновлять CMS

Прежде всего, это безопасность сайта. Обновляется система, плагины и меньше шансов, что сайт будет заражен. Кроме этого, время не стоит на месте, появляются новые тренды, потребности по функционалу, и старые версии CMS и плагинов могут просто не поддерживать необходимый функционал.

Приведем пример конкретной задачи, которая поступила в наше агентство.

Шаг 1. Начало активных переговоров с командой. По сути – команды две:

  1. внутренняя:
  • project manager
  • прототипировщик
  • дизайнер
  • верстальщик
  • программист
  • сео-специалист (если сайт планируем продвигать или уже идет продвижение)
От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


  1.  фронтальная:
  • project manager
  • клиент
  • прототипировщик
  • дизайнер

В процессе с внутренней командой мы определяемся, например,  сколько шаблонов у нас будет. Если это Интернет-магазин, то это следующие шаблоны: главная страница, каталог, карта товара, корзина. Подключаем сео-специалиста, который рекомендует в дизайне по своей части что-то конкретное (например, нужно вывести  блоки для перелинковки).

Если сайт делается с нуля, наш сео-специалист готовит структуру сайта и прописывает свое ТЗ программисту.

Также рекомендуем прочитать статью: Из каких элементов состоит продающий сайт.

Шаг 2. Приступаем к прототипу. Прототип готовится на основе:

  • брифа, заполненного клиентом
  • рекомендаций сео-специалиста
  • рекомендаций проджект менеджера

Шаг 3. После утверждения прототипов приступаем к дизайну. Естественно, с учетом пожеланий клиента и наших рекомендаций.

В работу вступает команда:

  • project manager
  • прототипировщик
  • дизайнер
  • верстальщик
  • программист
  • сео-специалист (если сайт планируем продвигать или уже идет продвижение)

Например, у верстальщика и проджекта могут появляться вопросы по дизайну, из серии: “А что будет, если нажать сюда? А сюда?”. Дизайнеры наши – личности талантливые и увлекающиеся, живут в своем мире. Направлять их нужно мягонько, аккуратно задавать наводящие вопросы, если он придумал от себя какую-то “плюшку”:

Чат №1

Чат №2

В итоге, каждый в курсе того, что готовится проект. Неважно, обновление это или новый сайт. Каждый консультирует по своей части. За всем этим следит проджект менеджер. Он – своего рода дирижер, а каждый член команды – это “первая скрипка”.

Далее клиенту отправляются макеты и согласовываются все детали. Вносятся какие-то правки, если у клиента есть пожелания.

В итоге – ура, дизайн утвержден! ☺

Небольшое дополнение: чаще мы стараемся распараллеливать работу. Например, если клиент утвердил макет главной страницы, то он передается верстальщику, а дизайнер рисует следующие страницы и так далее.

Шаг 3. Переходим к верстке макетов. Вновь все “держат руку на пульсе”. Тут в основном работают верстальщик и программист. Эта связка на данном этапе – железная. Проджект за всем следит, отвечает на вопросы, советует сам и советуется.

Мы (проджекты) все время держим связь с клиентом. Отправляем промежуточные варианты верстки, чтобы клиент видел, что наша команда работает.

Верстка готова. Отправляется тестировщику на проверки десктопной верстки и адаптивной. Вносим правки, если есть недочеты, и отправляем клиенту окончательный вариант. Клиент утверждает.

Шаг 4. Программная часть

В программную часть входит, например:

  • усадка верстки на CMS
  • подключение плагинов и их настройка, исходя из ТЗ по функционалу
  • настройка форм обратной связи
  • различные эффекты, анимация

Если сайт находится на сео-продвижении, то наша задача – не только сделать его красивым и удобным, но и сохранить позиции сайта. Для этого важно сохранить:

  • url
  • meta-tegi
  • контент

Шаг 5. Программист сдает свою работу. Проджект передает сайт на проверку тестировщику. По  результатам тестирования сайт еще “причесывается”.

Шаг 6. Отправляется готовый результат клиенту. Клиент смотрит, проверяет, принимает работу и довольный говорит нам: “Спасибо!” ☺

P.S. Все разработки мы проводим на нашем хостинге, где выделено место под demo

Категории: ,

Смотрите так же:

,,

Воронка продаж на сайте – зачем нужна и как настроить отслеживание?

Расскажем, зачем нужна воронка продаж на сайте в принципе, какие цели выполняет и как ее настроить. Воронка продаж – путь, по которому движется пользователь с момента, как его заинтересовало ваше предложение о товаре

Читать подробнее

SEO-стратегии и ранжирование по ключевым словам: mobile vs. desktop

Перевод статьи: https://searchenginewatch.com/2018/05/08/seo-strategies-and-keyword-rankings-mobile-versus-desktop/ Джесси Мур, менеджер по маркетингу лондонского агентства Yellowball, в своей недавней статье отмечает, что сейчас как никогда важно отделить и отточить подходы к мобильному и десктопному поиску. За последние несколько лет

Читать подробнее

,

Что такое digital-маркетинг?

Источник перевода: https://blog.hubspot.com/marketing/what-is-digital-marketing Содержание статьи: Какое определение подобрать Digital-маркетингу? Тактики digital-маркетинга на примерах Входящий или цифровой маркетинг Подходит ли digital-маркетинг для любой ниши бизнеса? Digital-маркетинг для B2C Каковы преимущества digital-маркетинга? Сколько ждать результата?

Читать подробнее

,

Что такое KPI?

Ключевые показатели эффективности (Key Performance Indicators) – это система метрик, которая позволяет оценить результаты работы компании, ее подразделений и каждого сотрудника в частности. Отображают степень реализации поставленных задач и отвечают на следующие вопросы:

Читать подробнее

Комментарии:
Комментарии для сайта Cackle
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16