Аудит рекламной кампании в яндекс.директ

Категории: ,

Содержание статьи: Если вы хотите повысить эффективность своей рекламной кампании или понять, почему она не работает так, как ожидалось, вам необходимо провести аудит рекламной кампании. С его помощью мы сможем:
  • оценить качество текущей рекламной кампании;
  • понять, насколько эффективно используются инструменты;
  • узнать о новых возможностях расширения кампании;
  • определить оптимальный бюджет и использовать его более экономично.
Аудит рекламной кампании

Давайте пошагово разберем весь процесс аудита.

Шаг 1: Обзор целей и аудиторий

Прежде чем погрузиться в учетную запись вашего рекламного аккаунта, первым шагом аудита является просмотр целей. Определение ваших целей позволяет объективно оценивать рекламную кампанию:
  • необходимо проверить, настроены ли цели в инструментах аналитики (Google Analytics или Яндекс Метрика) и на сколько они отвечают вашим требованиям;
Цели в инструментах аналитики
  • проверить на сколько точно настроены целевые аудитории;
Целевые аудитории
  • проверить, чтобы аналитика была связана с вашим рекламным аккаунтом.

Шаг 2: Просмотр структуры аккаунта

Наличие правильной иерархии может положительно повлиять на количество времени, которое необходимо для управления кампаниями, и получить корректные данные для принятия решений.

Шаг 3: Основные настройки параметров кампании

В большинстве случаев данный процесс не занимает много времени. На что нужно обратить своё внимание:
  • правильность и точность географического таргетинга;
  • правильность временного таргетинга. Если у вас нет возможности обрабатывать заказы после окончания рабочего времени, то может имеет смысл ограничить показ рекламы на период, когда вы не можете быть на связи;
Правильность временного таргетинга
  • установлены ли корректировки ставок на устройства, пол и возраст;
Корректировки ставок
  • верно ли выбрана стратегия и суточный/недельный бюджет;
Стратегия показов
  • наличие визитки;
Наличие визитки
  • отключены ли показы по дополнительным релевантным фразам (в большинстве случаев, не рекомендуется прибегать к данной опции);
Показы по дополнительным релевантным фразам
  • и в конце, еще раз проверить, что настроены минус-слова на уровне кампании.
Минус-слова

Шаг 4: Группы объявлений

Самое главное, на уровне групп объявлений, проверить наличие статуса “Мало показов”. В случае обнаружения групп с подобным статусом необходимо будет перегруппировать ключевые слова. Также следите за тем, чтобы все ключевые фразы кампании не были собраны в одну группу, а разделялись (на сколько это возможно) на несколько, для возможности писать релевантные тексты для объявлений и вести на необходимые страницы сайта. Ключевые фразы кампании
От нас подарок!
Получите Топ 7 советов по интернет-маркетингу, разработке и аналитике для увеличения продаж с вашего сайта
Подписывайся на наши новости
Подробнее.

Индивидуальный Предприниматель Джунусов Роман Олегович (далее ИП Джунусов Р. О.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. ИП Джунусов Р. О. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю ИП Джунусову Р. О. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Джунусову Р. О. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Джунусову Р. О.


Шаг 5: Ключевые слова

  • Прежде всего оцениваем объем и качество имеющихся ключевых слов. Есть ли те слова, которые абсолютно вам не подходят. От таких слов избавляемся и добавляем их в минус-слова. Если считаете, что количество ключевых слов не удовлетворяет вашим требованиям, то придется потратить немного времени для расширения семантического ядра. Над этим процессом лениться не стоит, так как в будущем это позволит сэкономить вам бюджет.
  • Убедитесь, включены ли в семантику такие транзакционные запросы, как «купить», «заказать». А так же, синонимы продвигаемой услуги или товара.
  • Просмотреть, в статистике, отчет по поисковым запросам. На основе его мы можем добавить новые минус-слова или новые ключевые фразы.
Отчет по поисковым запросам
  • Есть ли в кампании ключевые слова с нулевой конверсией, но с высокими показателями по показам и кликам. Возможно имеет смысл отказаться от таких запросов или существенно снизить по ним ставки.
  • Отталкиваясь от установленных ставок, по ключевым словам, оценить достаточны ли они для получения желаемого трафика по наиболее приоритетным запросам.
  • Обратить внимание на количество конверсий и цену конверсий. На основе данной информации можно принять решение по корректировке ставок по конкретным ключевым словам в кампании.
Также рекомендуем прочитать статью про Операторы Яндекс Директ для ключевых слов.

Шаг 6: Объявления

Объявления часто оставляют без внимания при аудите рекламных кампаний, но это неправильно. Не поленитесь проверить их.
  • Одним из способов эффективного тестирования объявлений является А/Б тестирование. Поэтому, для каждой группы объявлений должно быть 2-3 объявления.
  • Проверьте, входит ли ключевой запрос в заголовок объявления. Это сделает его более заметным и релевантным запросу.
  • Обязательно обращайте внимание на статистику объявлений.
  • Проверьте наличие всех возможных расширений: быстрые ссылки, уточнения, изображение (при необходимости).
  • Наличие отображаемых ссылок.
Наличие отображаемых ссылок

Шаг 7: РСЯ

  Проверьте, добавлены ли неэффективные площадки в запрещенные. Речь идет о тех ресурсах, у которых большое количество кликов, но не было конверсий, или по которым было много просмотров, но нет кликов. Неэффективные площадки

Шаг 8: Целевые страницы

И под конец нужно не забыть оценить то, куда мы ведем пользователей. А именно, посадочные страницы. Посадочные страницы, на первый взгляд имеют слабое отношению к рекламной кампании в Директе, но оказывают непосредственное влияние на эффективность рекламы и влияют на показатели, которые вы видите в Директе. Было бы неправильным не анализировать целевые страницы, даже если они не появятся на вашем радаре при оценке показателей качества рекламы.

Категории: ,

Смотрите так же:

,

Аудит сайта салона красоты «Свой», или как привлечь и удержать ЦА

Услуги салонов красоты в Москве – крайне конкурентная ниша. Чтобы отстроиться от похожих конкурентных предложений, выделиться и привлечь целевую аудиторию, нужно сильно постараться. Сегодня мы расскажем об анализе сайта нашего клиента salonsvoy.ru. Мы

Читать подробнее

Несколько простых советов о том, как увеличить число подписчиков в вашем сообществе Вконтакте

Из данной статьи вы узнаете, как самостоятельно увеличить число подписчиков вашей группы, не привлекая при этом сторонних специалистов или внушительные финансовые средства. Собственный паблик или группа Вконтакте позволяет вам или вашей компании наладить

Читать подробнее

,,

Как продавать услуги по телефону, часть 2. Квалификация клиента

В продолжение нашей обширной, но безумно интересной темы о том, что продажи – это уже не продажи в привычном смысле слова, расскажем о грамотной квалификации клиента. И пусть у вас все начнется хорошо!

Читать подробнее

,,

Как онлайн-консультант помогает в работе маркетингового агентства и увеличивает прибыль бизнеса

Главные преимущества инструмента От переписки до продажи – наши примеры Вместо заключения В этой статье расскажем, как на сайте нашего интернет-маркетингового агентства FireSeo мы используем онлайн-консультант, как грамотная работа с чатом повышает число

Читать подробнее

Комментарии:
telegram
Обратная связь
Свяжитесь с нами
Реквизиты

ИНН: 772578776588
ОГРН: 315774600103615
ОКПО: 0194004627
ОКТМО: 45914000000
ОКАТО: 45296559000
р/с: 40802810300310000244
в АКБ «БАНК МОСКВЫ» (ОАО) отделение «Перовское»
к/с: 30101810500000000219
БИК: 044525219

Фактический адрес: г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 26, офис 304

Юридический адрес: 115191, г. Москва, 4-й Рощинский проезд д.7/16